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今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
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■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
鶏胸肉(1枚)塩コショウ(少々)パン粉(適量1cc位)
油(大2)A:卵(1個)薄力粉(大3・ゆるい場合は足す)
酒(大1)塩コショウ(少々)BP(小1/4)水(大2~3)塩(小1/2)

①鶏肉は皮をそぎとり塩コショウを振ってもむ。
 一口大に切り包丁の背で軽くたたいて厚みをそろえる。
②Aの卵液に鶏肉くぐらせて両面にパン粉をつけて
 軽く押し付け5分ほど置いてなじませる。

③別皿にサラダ油を入れて②の鶏肉の両面を浸す。
 天板にアルミホイルをしきオーブンかオーブントースターで
 10分~15分焼く。
④途中で底面を見て焼き色がついていたらひっくり返して
 両面焼く。

パン粉は細かめの方が見た目も味も美味しくなります。
卵液はゆるくもなく固くもなくで、素材になじむ程度。
味や食感は、ふっくらジューシーで美味しいのだけど
やはりチキンナゲットの味とはちょと違う。。
でも油であげないのでヘルシー。。
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