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調味料は、油をのけて2種類のみ。

シンプルな味付けだからこそジューシーで美味しい。

その秘密は、2種類の調味料と、『ジュッ』という音......

■作り方:レシピ■(1~2人分・目分量)

◇用意するもの◇
鶏肉(1枚)キノコ類(画像はしめじ:1房)油(オリーブでも良)下記参照↓
A:塩(1つまみ)B:塩(2つまみ)黒コショウ(適量)

1.鶏肉を食べやすい大きさに切りAの「塩」をもみこんでおく。
 (塩コショウじゃなく、「塩」のみ。間違えないように)

2.フライパンに、少量の油をひき鶏肉を両面カリカリに焼く。
 (油はバターより、オリーブオイルか普通の油が良い)

3.2の鶏肉を中まで火を通さずに、キノコ類を加えてBを
 順番に加える。

4.均等に混ざったら、きのこから水分がでるのででてきたら
 一切触らずにジュッと音が(きのこがこんがり)するまで炒める。

5.レモンがあれば4の上に絞り器に盛っていただく。


ポイントは、始めにお肉に塩をもみこんでおくこと。
鶏肉がジューシーに仕上がります。

その時、AもBも塩コショウではなく塩のみを使ってください。
黒コショウがない場合、塩だけでもOKです。

2番目のポイントはきのこを加えてから水分が
出始めた時です。

キノコから水分が出たらハシでつついたりフライパンを
ゆすったりしないでください。

ジューッとかジュッと音がするまで放置すると
キノコも鶏肉も良い具合にこんがりしてきます。

その時に、2~3回鍋をふるとよいです。
油はバターを使うと風味が増すと同時に
カロリーが高くなってしまうので今回は使用しませんでした。


★゜.*今回の注目文字は・・鶏肉:チキン゜.*★
キノコ:きのこ:シメジ:しめじ:とりにく
簡単:レシピ:料理:節約:カロリー:作り方
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