今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ 野菜類
■作り方:レシピ■(?人分)
◇用意するもの◇
大根の葉(適量)ごま油(適量)塩コショウ(適量)醤油(適量)ゴマ(適量)
密封袋(適当)
1.大根の葉は食べやすい大きさに切り、ごま油で炒め塩コショウ
醤油で味付けをしゴマをふっていただく。
2.残った大根の葉は一度塩茹でをし水気を切り密封袋に入れる。
3.ネギは、水気をふき小口切りにし密封袋に入れる。
4.2と4を冷凍する。
大根葉はごま油で炒めると風味が増します。
塩茹でしてご飯に混ぜても美味しいです。
余った菜っ葉は、冷凍すると日持ちするし少してでほぐすと
好きなだけとりだして使用することが出来るので便利です。
★゜.*今回の注目文字は・・ネギ:大根の葉゜.*★
保存:ご飯
簡単:レシピ:料理:節約:カロリー:作り方
◇用意するもの◇
大根の葉(適量)ごま油(適量)塩コショウ(適量)醤油(適量)ゴマ(適量)
密封袋(適当)
1.大根の葉は食べやすい大きさに切り、ごま油で炒め塩コショウ
醤油で味付けをしゴマをふっていただく。
2.残った大根の葉は一度塩茹でをし水気を切り密封袋に入れる。
3.ネギは、水気をふき小口切りにし密封袋に入れる。
4.2と4を冷凍する。
大根葉はごま油で炒めると風味が増します。
塩茹でしてご飯に混ぜても美味しいです。
余った菜っ葉は、冷凍すると日持ちするし少してでほぐすと
好きなだけとりだして使用することが出来るので便利です。
★゜.*今回の注目文字は・・ネギ:大根の葉゜.*★
保存:ご飯
簡単:レシピ:料理:節約:カロリー:作り方
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *