忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :

シンプル・イズ・卵うどん。(釜たま、釜揚げ卵うどんともいう)

そのまま醤油をぶっかけても美味しいけれど・・・・・・?

玉木宏だっけか、宣伝してたこの“お吸いもの”を使って。
温玉は、茶碗1個を使って20秒~30秒あれば......
PR
Category :

本当は、卵は生でパスタと絡めるけど温玉も美味しいです。
生クリームを加えなくてもとっても濃厚。
黄身を崩すとまろやかに♪パスタもトロトロ★その訳は?
Category :

ぶた汁が余ったら次の日の昼食にいかが?
Category :


■作り方:レシピ■(1人分・目分量)

◇用意するもの◇
お餅(1切れ)うどん(1玉)ネギ(適量)
A:だし汁(鰹450cc)砂糖(小1/2)みりん(大1)
醤油(大1と1/2)ダシの素(昆布小1)

1.鍋にだし汁をわかしその他のAを入れる。餅は一口大にきり
 こんがりと両面を焼いておく。

2.沸騰した(1)にうどんをいれ煮えたらネギを加えて器に盛り
 焼けたモチを上に飾っていただく。

よもぎ餅のカチンうどんです。(力うどんとも言う)
食べる直前にお持ちを入れてお汁をかけながらいただくと

もちが適度に柔らかくのびもよいので美味しいです。
好みでハイカラ風に天カスを加えてもOK。七味も◎


★゜.*今回の注目文字は・・カチンうどん:力うどん゜.*★
Category :


■作り方:レシピ■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
豚肉(適量)もやし(1袋)キャベツ(たっぷり)
A:黒コショウ(適量)ケチャップ(大1~)ソース(大1~)

1.キャベツは手でちぎりもやしはばらしておく。

2.鍋等に少量の油をしき豚肉を色が変わる程度に炒め
 キャベツをさっと炒める。

3.(2)にもやしを入れて軽く炒めAを加えて水分がでないうちに
 軽く炒め器に盛る。

麺のないもやしのやきそばです。食べ応えがあるように
黒コショウでパンチを効かせます。

ダイエットの方や麺が苦手な方にオススメです。


★゜.*今回の注目文字は・・もやし:ヘルシー:ヤキソバ゜.*★
Category :


■作り方■(1人分・目分量)

◇用意するもの◇
うどん(1玉)卵(1個)ネギ(適量)玉ねぎ(1/2)豚肉(適量)
A:酒(大1)醤油(大1~2)砂糖(大1と1/2)

1.ネギはざく切りに。玉ねぎはスライスする。うどんはゆがいておく。

2.鍋に少量の油をしき豚肉・玉ねぎを炒め軽く火が通ったら
 うどんを加えAの調味料を加えて味をしみこませる。

3.味がしみたらネギを加えて温玉をのせていただく。

とっても簡単なすき焼きうどん。牛肉は高くて手があまりでないので
豚肉を使います。(3)の調味が終わり少しゆるめの温玉を作って

のせたらふたをして少し待ってからいただくと美味しいです。
温玉の作り方ものせているので参考にどうぞ。


★゜.*今回の注目文字は・・温玉:すき焼き:うどん゜.*★
Category :


■作り方■(1人分・目分量)

◇用意するもの◇
パスタ(一人分)卵(1個)ウィンナー(3~4本)ピーマン(1個)
玉ねぎ(1/4)マヨネーズ(大1)

A【塩コショウ(適量)(適量)マヨネーズ(大1)ケチャップ(大2~3)
 ソース(大1~2)スパゲッティーのゆで汁(大4~5)】

1.玉ねぎはくし型に切りウィンナーは斜め切り、ピーマンは
 少し小さめに切る。

2.卵は塩コショウで味付けし炒り卵にし、スパゲッティは
 ゆでておく。(ゆで汁を残す事)

3.フライパン等にマヨネーズ大1をしきウィンナー・玉ねぎ
 をしんなりするまで炒める。

4.炒まったらピーマンを加えAのマヨネーズ・ゆで汁以外を
 入れさっとからめる。

5.すぐにスパゲッティーとゆで汁を加えマヨネーズを入れ
 絡めて味を見て器に盛り上に(2)の卵を盛る。

定番のナポリタンです。色合いがヤキソバぽくなってしまいました。
隠し味はマヨネーズです♪

粉チーズがなかったのでスクランブルエッグをのせました。
お店で食べるナポリタンは苦手なのです。オススメの1品♪


★゜.*今回の注目文字は・・ナポリタン゜.*★
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]