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鶏皮大好き。味付けシンプル。ニラ皮相性抜群。卵でまろやか。

■作り方:レシピ■(2~人分・目分量)

◇用意するもの◇
鶏皮(1パック)ニラ(大量)卵(2~3個)塩コショウ(適量)
醤油(小1)ウスターソース(小1~)

1.鶏皮食べやすい大きさに切る。油が気になる人は、炒める前に
 茹でておく。ニラはざく切りに。

2.フライパンに油をしかず鶏皮をじっくり炒める。
 こんがりしたらニラを加える。

3.ニラがしんなりしてきたら、塩コショウ、醤油を加えて
 ざっと炒める。

4.フライパンに卵を落としぐるぐるかき混ぜる。
 卵が炒まったら最後にソースを加えて混ぜ器に盛る。

コラーゲンたっぷりの鶏皮レシピです。
鶏皮はこちらではめちゃくちゃ安いので
週末、食材に困った時なんかに作る節約料理です。

ポン酢さえあればすぐにできる即席レシピです。
ポン酢がない場合は、醤油と酢と水で簡単にできます。

ニラと鶏皮は相性がいいです。最後にソースを加えますが
味が薄い時は、塩コショウで味を調えてください。


★゜.*今回の注目文字は・・鶏皮:栄養:ポン酢:美肌゜.*★
節約:コラーゲン:簡単:レシピ:料理:鶏皮同盟:ニラ
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無題
鶏皮をゆでたゆで汁が、いい臭いがするんですが、スープになりませんか?
とりカワ子 2008/08/20(Wed)19:04:07 EDIT | RES
Re:とりカワ子さんへ
ブログだいぶ放置してました・・。返信遅れて本当にすみませんでした(^^;
鶏皮の茹で汁はそのまま使うとなるとアクや脂分が大量にでるので

工夫が必要です。茹でた後、再沸騰させ浮かんできたアクをとり
何かに使うのなら野菜の切れ端や調味料で味付けをして
一旦冷蔵庫で冷やします。

その後、とりだすと油が上に浮かんでいるので気になるようであれば
すくってとりだしそのまま使うと良いです。
だいぶ日がたっているので見ていないかもしれないですが・・
参考にどうぞ。コメントありがとうございました。
【2008/08/22 08:06】
とりかわ子さんへ
返信だいぶ遅れてすみませんでした。先ほどRES方式で返信させていただきました。コメントありがとうございました。
cOcOレシピ管理人 2008/08/22(Fri)08:11:41 EDIT | RES
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