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Category :
・ 鶏肉系
■作り方:レシピ■(2~人分・目分量)
◇用意するもの◇
鶏皮(1パック)ニラ(大量)卵(2~3個)塩コショウ(適量)
醤油(小1)ウスターソース(小1~)
1.鶏皮食べやすい大きさに切る。油が気になる人は、炒める前に
茹でておく。ニラはざく切りに。
2.フライパンに油をしかず鶏皮をじっくり炒める。
こんがりしたらニラを加える。
3.ニラがしんなりしてきたら、塩コショウ、醤油を加えて
ざっと炒める。
4.フライパンに卵を落としぐるぐるかき混ぜる。
卵が炒まったら最後にソースを加えて混ぜ器に盛る。
コラーゲンたっぷりの鶏皮レシピです。
鶏皮はこちらではめちゃくちゃ安いので
週末、食材に困った時なんかに作る節約料理です。
ポン酢さえあればすぐにできる即席レシピです。
ポン酢がない場合は、醤油と酢と水で簡単にできます。
ニラと鶏皮は相性がいいです。最後にソースを加えますが
味が薄い時は、塩コショウで味を調えてください。
★゜.*今回の注目文字は・・鶏皮:栄養:ポン酢:美肌゜.*★
節約:コラーゲン:簡単:レシピ:料理:鶏皮同盟:ニラ
◇用意するもの◇
鶏皮(1パック)ニラ(大量)卵(2~3個)塩コショウ(適量)
醤油(小1)ウスターソース(小1~)
1.鶏皮食べやすい大きさに切る。油が気になる人は、炒める前に
茹でておく。ニラはざく切りに。
2.フライパンに油をしかず鶏皮をじっくり炒める。
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3.ニラがしんなりしてきたら、塩コショウ、醤油を加えて
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