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本当は、卵は生でパスタと絡めるけど温玉も美味しいです。
生クリームを加えなくてもとっても濃厚。
黄身を崩すとまろやかに♪パスタもトロトロ★その訳は?

■作り方:レシピ■(1~2人分・目分量)

◇用意するもの◇
温玉(↓下記参照)ベーコン(適量)パスタ(人数分)←塩(適量
黒コショウ(適量)ピザ用チーズ(適量)好みでパセリ(適量)

マヨネーズ(大1~2・好みの量)←これがポイント

1.パスタを塩茹でする。一度少量の汁とパスタを器に取り出す。
 同じ鍋にバターかごま油をしきベーコンをカリカリに焼く。

2.(1)にパスタを加え手早くマヨネーズ・チーズを加えて混ぜる。
 チーズが溶けたら器に盛り黒コショウを適量振る。

3.(2)の上に温玉をのせ好みでパセリをかけていただく。

(温玉の作り方のまとめ)
1.卵のサイズに合った器に少量の水を加えてレンジで20~40秒加熱する。

これだけ♪好みの硬さに仕上げてください。様子をみて行うこと。
40秒以上すると硬くなっていきます。レンジの機種にもよります。

パスタがトロトロな訳はチーズ!これをなくしては濃厚&トロトロを
味わえません。マヨネーズを加えるだけでも濃厚だけど

チーズを絡める事で濃厚さ&トロトロ度がUPします♪
絡めたくない方は粉チーズを上からかけるとよいです。

温玉でなくても生卵や黄身だけでもよいですが40秒で
簡単にできてしまうので温玉がオススメです。


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★゜.*今回の注目文字は・・簡単:カルボナーラ:生クリームなし゜.*★
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