今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ めん類
■作り方:レシピ■(1~2人分・目分量)
◇用意するもの◇
温玉(↓下記参照)ベーコン(適量)パスタ(人数分)←塩(適量
黒コショウ(適量)ピザ用チーズ(適量)好みでパセリ(適量)
マヨネーズ(大1~2・好みの量)←これがポイント
1.パスタを塩茹でする。一度少量の汁とパスタを器に取り出す。
同じ鍋にバターかごま油をしきベーコンをカリカリに焼く。
2.(1)にパスタを加え手早くマヨネーズ・チーズを加えて混ぜる。
チーズが溶けたら器に盛り黒コショウを適量振る。
3.(2)の上に温玉をのせ好みでパセリをかけていただく。
(温玉の作り方のまとめ)
1.卵のサイズに合った器に少量の水を加えてレンジで20~40秒加熱する。
これだけ♪好みの硬さに仕上げてください。様子をみて行うこと。
40秒以上すると硬くなっていきます。レンジの機種にもよります。
パスタがトロトロな訳はチーズ!これをなくしては濃厚&トロトロを
味わえません。マヨネーズを加えるだけでも濃厚だけど
チーズを絡める事で濃厚さ&トロトロ度がUPします♪
絡めたくない方は粉チーズを上からかけるとよいです。
温玉でなくても生卵や黄身だけでもよいですが40秒で
簡単にできてしまうので温玉がオススメです。
ランキングに参加しています。ポチッで応援よろしくお願いします(^^
【料理注目度ランキング】
★゜.*今回の注目文字は・・簡単:カルボナーラ:生クリームなし゜.*★
◇用意するもの◇
温玉(↓下記参照)ベーコン(適量)パスタ(人数分)←塩(適量
黒コショウ(適量)ピザ用チーズ(適量)好みでパセリ(適量)
マヨネーズ(大1~2・好みの量)←これがポイント
1.パスタを塩茹でする。一度少量の汁とパスタを器に取り出す。
同じ鍋にバターかごま油をしきベーコンをカリカリに焼く。
2.(1)にパスタを加え手早くマヨネーズ・チーズを加えて混ぜる。
チーズが溶けたら器に盛り黒コショウを適量振る。
3.(2)の上に温玉をのせ好みでパセリをかけていただく。
(温玉の作り方のまとめ)
1.卵のサイズに合った器に少量の水を加えてレンジで20~40秒加熱する。
これだけ♪好みの硬さに仕上げてください。様子をみて行うこと。
40秒以上すると硬くなっていきます。レンジの機種にもよります。
パスタがトロトロな訳はチーズ!これをなくしては濃厚&トロトロを
味わえません。マヨネーズを加えるだけでも濃厚だけど
チーズを絡める事で濃厚さ&トロトロ度がUPします♪
絡めたくない方は粉チーズを上からかけるとよいです。
温玉でなくても生卵や黄身だけでもよいですが40秒で
簡単にできてしまうので温玉がオススメです。
ランキングに参加しています。ポチッで応援よろしくお願いします(^^
【料理注目度ランキング】
★゜.*今回の注目文字は・・簡単:カルボナーラ:生クリームなし゜.*★
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *