忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

干し柿を干しはじめてから1週間ぐらいたちました。
          



干し始めから5~6日ほどでもむ作業に入りました。
朝起きて洗濯をするついでにもみます。
あまりぎゅっともむと中身がでてしまうので注意。

干し始めてから雨がふったりしていたので
うまく乾燥できていないようです。
この後も気づいた時にもんであげると約1週間程で出来上がりです。
PR


■作り方■(2~3本分・目分量)

◇用意するもの◇
白玉粉(60~70g)牛乳(適量)
砂糖(好み)きな粉(適量)

①白玉粉に牛乳を少しずつ加え
 耳たぶじょうになるまで練り
 耳たぶ位になったら丸める。
②鍋にお湯をわかし①を入れて
 浮き上がるまでゆでる。
③冷水に②をつけて少しぬめりをとり
 水気をきって器に盛る。
④きな粉をかけたりみたらしとして
 いただきます。

牛乳が大量に余ったので湯の変わりに
牛乳を使いました。もっちりプリプリです。
①の時に少し砂糖を加えても美味しいです。。


■作り方■(4人分12個)

◇用意するもの◇
串(4本・なくてもOK)白玉粉(100g)ぬるま湯(60ml)
タレ:醤油(1.5)砂糖(小4)水(大2)片栗粉(小1・とろみ度に合わせる)

①白玉にぬるま湯を少しずつ加え混ぜていく。
 生地が耳たぶ程度の柔らかさになったら12個分に丸める。
 (お湯が多ければそれ以上入れないこと)

②鍋にお湯をわかし①を2~3分ゆで冷水で冷ます。
 好みでフッ素加工のフライパンで焼くか火であぶり
 焼き目をつける。

③鍋にタレの調味料を入れ弱火でかき混ぜとろみが出るまで煮る
 (冷めるととろみが強くなるので煮詰めない事)

簡単でおいしいです♪今回は串がなかったので
そのままお皿に盛りました。。
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]