忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :
左天むす・右鶏むす。

■作り方■(4人分・目分量)

◇用意するもの◇
エビ(4匹)鶏(4個)米(2カップ)A:塩(小1)
酒(大1)昆布出しの素(小1)水(炊く分)
B:酒(大1)塩(小1/2)醤油(小1)ごま油(適量)
C:薄力粉・水・酒・BP

①エビは殻と背わたをとりBに
 つけておく。
②米は洗いAを入れて炊く。
③Cでエビ用の衣を作る。
 (粉を入れたとき練らずさっくり
 粉をつぶすように混ぜる。)
④②の水気をふき③につけ揚げる。
⑤手に水をつけ塩をつけてご飯をのせ
 真ん中をへこませて具を置き回りから
 にぎっていく。
⑥少し手に水をつけのりを巻く。

名古屋名物の天むす。。小さい頃
母がよく作ってくれました。
鶏むすは鶏のから揚げをにぎります。。
から揚げは→こちら。。
また、Cの衣を作る際、混ぜ具合が気になり
ネバネバと練ってしまうとサクサクではなく
べちょっとした揚がりになります。
PR
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]