今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ ご飯類
弁当例。
■作り方■(3人分・目分量)
◇用意するもの◇
人参(中1本)もやし(1袋)ニラ(適量)卵(2個)
ほうれん草(3束)豚肉(適量)ひき肉(適量)
A:塩(小1/2)砂糖(小1)ごま油(小1)醤油(小1)
B:酒(小1)砂糖(小1)豆板醤(小1)醤油(小2)
ごま油(小1)おろしニンニク(チューブ・小1)
①人参は千切りにし耐熱容器に入れて
レンジで4分ほど加熱しAをかけてあえる。
②もやしはさっとゆでて分量外のAをかけてあえる。
③ほうれん草・ニラは洗いレンジで40秒程
加熱し分量外のAをかけてあえる。
④豚肉はいためてBを加えて炒めて
器にとりだしておく。
⑤ひき肉も④同様炒めてBを加えて
炒めて器にとりだしておく。
⑥器にご飯を盛り①~⑤を盛っていく。
上に温玉をのせる。
石焼ビビンバとまでゎいかないけれど
そこそこビビンバの味。。。
懲りたい方は、フライパンでご飯を
バターと塩コショウで炒めておこげを
作ります。。
温玉の作り方は→こちら。
■作り方■(3人分・目分量)
◇用意するもの◇
人参(中1本)もやし(1袋)ニラ(適量)卵(2個)
ほうれん草(3束)豚肉(適量)ひき肉(適量)
A:塩(小1/2)砂糖(小1)ごま油(小1)醤油(小1)
B:酒(小1)砂糖(小1)豆板醤(小1)醤油(小2)
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①人参は千切りにし耐熱容器に入れて
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②もやしはさっとゆでて分量外のAをかけてあえる。
③ほうれん草・ニラは洗いレンジで40秒程
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⑤ひき肉も④同様炒めてBを加えて
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圧力鍋・破竹・淡竹
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