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■作り方:レシピ■(約3人分・目分量)

◇用意するもの◇
里芋(12個)マッシュルーム(6個)しいたけ(約10個)鶏肉(1枚)
チーズ(適量)パン粉(適量)ホワイトソース:バター(大2)
薄力粉(大3)牛乳(約1cc)コンソメ(大1)塩コショウ(適量)

1.里芋は4つ切りに小さく切りレンジで柔らかくしておく。

2.マッシュルームは根元を少し切り洗い、しいたけは根元を切り
 スライスし、鶏肉は削ぎ切りにしておく。

3.フライパン等にバターをしき鶏肉を炒めマッシュルーム、シイタケ
 里芋を入れ、コンソメ・塩コショウで味付けをし炒める。

4.具をふちによせバターを入れ薄力粉を入れて伸ばす。
 牛乳を少しずつ加えて伸ばしある程度だまがなくなったら具と混ぜる。

5.とろみがついて里芋が柔らかくなったら器に盛りチーズ・パン粉
 好みでパセリをのせてオーブンで焼き目をつけていただく。

ほっこりとした里芋グラタン。マッシュルームなどのキノコ類で
香りよく仕上がりました。


★゜.*今回の注目文字は・・里芋:グラタン゜.*★
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