忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :


■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
水菜(一袋のうち半量)キュウリ(1/2)キャベツ(適量)
シーザードレッシング(適量)

①水菜は洗ってざく切りにし水にさらしておく。
②きゅうりは斜め切りにし、キャベツは
 千切りにする。
③水菜の水気をきりキャベツをあわせ
 上にきゅうりを飾りドレッシングをかける。

水菜があっさりしているので
ドレッシングの濃ゆさも気になりません。。
PR
Category :


■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
もやし(1/2袋)キャベツ(2枚)ベーコン(2枚)
A:塩コショウ(適量)マヨネーズ(大1~お好み)

①鍋に水を入れ沸騰させもやしをさっとゆでる。
 色よく茹でたらざるに上げ水気をきる。
②キャベツは千切りにしベーコンは1cmの幅に
 スライスする。
③ボールにキャベツ・ベーコン・もやしを入れ
 Aの調味料を加えてからませる。

ドレッシングをかけなくても
少量のマヨネーズでも食べられます。
ベーコンの濃い味がするので。。
Category :


■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
エビ(適量)ブロッコリー(1房)
和風ドレッシング(適量)好みでジャコ

①ブロッコリーは小房に分けて
 むきエビと塩をいれ一緒にゆでる。
②ブロッコリーの色が変わって
 エビの色が変わったらざるにあげる。
③ドレッシングをかけていただく。

ドレッシングは基本的に何でもOK。
和風ドレッシングの作り方は→こちら
Category :


■作り方■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
じゃが芋(2個)玉ねぎ(1/2)ベーコン(適量)えんどう豆(適量)
人参(1/2)ゆで卵(1個)A:マヨネーズ(大3)塩コショウ(適量)
酢(大1/2)粒コンソメの素(小1)砂糖(小1/2)

①ゆで卵は白身と黄身をわけておく。白身はつぶす。
②玉ねぎは薄切りにし塩水にさらしておきしんなりとしたら
 ぎゅっと絞りキッチンペーパーで水気をふいておく。
③じゃが芋は皮をむき適当に切る。人参はいちょう切りにする。
 鍋に水を入れじゃが芋と人参を煮る。
④柔らかくなったら水を捨て中火で水気をとばす。

⑤④の具をあらめにつぶし(好みで)玉ねぎ・ベーコンを加え
 ①のつぶしておいた白身だけを加え混ぜ、Aの調味料を
 加え、えんどう豆を混ぜ上に黄身をちらす。
 
調味料にプレーンヨーグルト(大1)を加えるとあっさりとして
美味しいです。
Category :


■ごぼうサラダの作り方■(写真は3人分位・目分量)

◇用意するもの◇
ごぼう(1本)人参(中1本)キャベツ(3枚分)
A:マヨネーズ(大3・お好みで)・醤油(大1)・酢(大1)

①ごぼうは洗い包丁の背で泥類を落としささがきにし
 5分~10分程度酢水にさらす
②人参は千切り(幅5m位)にし①のごぼうと一緒に5分~6分ゆでる
③キャベツは少し細めの千切りにする
④②と③の水気をよくきり(後で水分がでます)器に盛る
⑤Aの調味料を混ぜドレッシングを作り④にかける


とってもヘルシーです。。ごぼうは便秘にもよい♪
健康的な一品です。。ドレッシングは白ゴマと砂糖を少し追加すれば
ゴマドレッシングに変身。
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]