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・ 定番?類
■作り方:レシピ■(2~3人分・目分量)
◇用意するもの◇
板こんにゃく(1枚)ちくわ(5本)A:鰹だし汁(ひたひた)
醤油(小1)砂糖(小1)酒(小1)
1.コンニャクは格子状に切りこぶしで両面叩き手でちぎるか
スプーンでちぎる。チクワは乱切りにする。
2.フライパンに油をしきこんにゃくがチリチリして
焦げ目がつくまで炒め、ちくわも一緒に炒める。
3.2がこんがりしてきたらAを入れて味がしみこむまで煮る。
素朴な味の煮物です。コンニャクだけでは足りない時に
チクワを足して量を多く見せてます。
ちくわにはすぐ味がしみるのであまり煮込まないように。
全体的に辛く、濃くなってしまったら水で少し洗うといいです。
★゜.*今回の注目文字は・・こんにゃく:チクワ:竹輪゜.*★
簡単:レシピ:料理:節約:ダイエット:カロリー:コンニャク
◇用意するもの◇
板こんにゃく(1枚)ちくわ(5本)A:鰹だし汁(ひたひた)
醤油(小1)砂糖(小1)酒(小1)
1.コンニャクは格子状に切りこぶしで両面叩き手でちぎるか
スプーンでちぎる。チクワは乱切りにする。
2.フライパンに油をしきこんにゃくがチリチリして
焦げ目がつくまで炒め、ちくわも一緒に炒める。
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素朴な味の煮物です。コンニャクだけでは足りない時に
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