忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :

里芋の煮っ転がしは大好物です。
でも祖母の方が美味しい・・・。
その秘密を教えてもらいました。

ジャン!これ↑ 塩昆布。

これを煮物に入れるとあら不思議。
物凄く良いおだしと丁度いい塩加減で煮物上手になれちゃうんです。
これでだしの素なんていりません。
ちなみに、煮るのに時間がかかるので圧力鍋で作りました。

■作り方:レシピ■(?人分・目分量)

◇用意するもの◇
里芋(5~6個)金時人参(1本)塩昆布(一掴み)
A:醤油(適量)酒(適量)砂糖(適量)

1.里芋は皮をむいておく。人参は乱切りにする。

2.圧力鍋がある方は、1と塩昆布を入れて加圧。
 ない方は、1と塩昆布を入れて柔らかくなるまで煮る。

3.圧力鍋の場合、加圧が終わったらAで味付けをして染み込ませる。
 鍋の場合もAを入れ味をととのえしみこませる。

4.しばらく冷ましておいて置くとすぐに味が染みるので
 放置して食べる時にあたためる。

簡単な煮っ転がしです。
この煮物の場合冷めていくうちにすぐ味が染みるので
煮詰めなくても結構です。

塩昆布は結構塩分があるので調節してみてください。
そして、使った後の昆布は捨てない事!
使い終わっても煮物の横にちょこんと置いてあげてください。
そのまま食べれます。


★゜.*今回の注目文字は・・塩昆布:煮物゜.*★
 里芋:芋:煮っ転がし:ホクホク
 簡単:レシピ:料理:節約:カロリー
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]