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Category :
・ 豆腐・豆系
■作り方:レシピ■(2~3人分・目分量)
◇用意するもの◇
厚揚げ(1枚)ニラ(適量なくても良)もやし(半袋)挽肉(適量)
ニンニク(適量)しょうが(適量)豆板醤(好みで)
A:味噌(大1)砂糖(大1)鶏がらスープ(150cc)ソース(大1なくても良)
1.フライパンに少量の油をしきニンニク、生姜を炒め
挽肉と一緒に色が変わるまで炒める。豆板醤を入れ絡ませる。
2.1に食べやすい大きさに切った厚揚げを加えさっと炒め
Aを加えてひと煮たちさせる。
3.2にもやしを加え少ししんなりするまで煮て
小口ぎりにしたニラを加え少ししたら水溶き片栗粉を加える。
4.強火でさっと混ぜたら器に盛っていただく。
節約レシピです。もやしのシャキッと感を残す為
もやしを加えた後は手早くすませてください。
豆腐のある方は、厚揚げを豆腐に変えてもOKです。
私の家では通常の麻婆豆腐はソースを加えませんが
少しアレンジして今回はソースを加えてみました。
ちょっと甘くなります。豆板醤の量は好みで増減してみてください。
★゜.*今回の注目文字は・・もやし:豆腐:節約゜.*★
簡単:レシピ:料理:節約:カロリー:厚揚げ
◇用意するもの◇
厚揚げ(1枚)ニラ(適量なくても良)もやし(半袋)挽肉(適量)
ニンニク(適量)しょうが(適量)豆板醤(好みで)
A:味噌(大1)砂糖(大1)鶏がらスープ(150cc)ソース(大1なくても良)
1.フライパンに少量の油をしきニンニク、生姜を炒め
挽肉と一緒に色が変わるまで炒める。豆板醤を入れ絡ませる。
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