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ローカロリーなエノキとワカメを使って何かできないかと考案

ばっちりでした作り方はとっても簡単です。

■作り方:レシピ■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
わかめ(好きなだけ)えのき(一袋)あればカニカマ(適量)
すりゴマ(適量)酢味噌(下記参照)

1.えのきは根元部分を切り、わかめとえのきを熱湯で
 さっとゆでて湯切りし、水で洗って水気を完璧に切る。

2.酢味噌市販のもの使用。作りたい方は、酢大2・白味噌大4
 砂糖大1・みりん大2(なければ砂糖)あればカラシ(適量)
 ここから自分の好みの味に仕上げます。

3.1に酢味噌を加えて混ぜる。最後にゴマをかけてあえて出来上がり。

カニカマはなくてもいいのだけどあったほうが彩りもいいし
美味しいです。ローカロリーなこの2食品を美味しく

いただけないかなーと冷蔵庫をあさっていたら
安売りしていた酢味噌の素があったので一緒に和えてみたら

見事ヒットしました。味は大人な感じなので酢味噌が
苦手な方には少し無理かな?。



{効能}わかめもエノキも食物繊維がたっぷり含まれて居ます。
食物繊維は、体の中の良い菌を増やしてくれて

老廃物を体外へと追い払ってくれます。
便秘の方にもいいし、塩分をとりすぎの方にもよいと言われています。

ワカメは、ビタミンも豊富らしく海の野菜と呼ばれています。
利尿作用、ガン予防、肌荒れ予防、高血圧予防にいいそうです。

えのきは、エノキ茸をよく食べる人は、ガンになりにくいと
言われているそうです。
美肌効果、疲労回復、脳の活性化、生活習慣の予防にいいそうです。

どちらも、ローカロリーなので相性抜群です。


★゜.*今回の注目文字は・・ローカロリー:わかめ:ワカメ゜.*
         えのき:エノキ:効能:ダイエット:酢味噌和え

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