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Category :
・ 野菜類
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■作り方■(2人分・目分量)
◇用意するもの◇
フライパン・人参(大1/2)・ごぼう(1本)
A:砂糖・さけ・みりん(各大匙1~1と1/2)醤油(大2)ごま油(大1/2)
①ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし、ささがきか長さ5~6cm
の細ぎりにし10分ほど酢水にさらしておく
②人参は新鮮な物は皮をむかず長さ5~6cmの細ぎりにする
③フライパンにごま油を入れ熱し人参を先に炒める。
少ししんなりしてきたら水切りした①を加え全体的に
しんなりするまで炒める
④調味料を加え味がしみ、汁気がなくなるまで箸で炒め続ける。
器に盛りお好みで七味をかける
甘辛くとても美味しいです。。便秘にもよいようで、健康のために
ごぼう料理はほぼ毎週作ります。。
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