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今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
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■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
水菜(1パック?)ベーコン(4~5枚)塩コショウ(適量)

①水菜は綺麗に洗ってざく切りに。
②ベーコンは食べやすい大きさにきります。
③フライパンに油をしきベーコンを焼きます。
④色よく焼いたら水菜を加えてしんなりするまで
 炒め塩コショウで味付けをします。

水菜は油も合いますね。。
簡単で調味料は塩コショウなのでシンプル♪
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■作り方■

◇用意するもの◇
電子レンジ・水菜(適量・少し大目でも後に分量の半分になります)
ドレッシング:ポン酢・白ゴマか醤油とかつお節

①水菜を水洗いし食べやすい大きさに切りビニールか
 サランラップで包む。(この時水分を含ます)
②電子レンジで2分~3分チンする(見た目がしなってくるまで)
③荒熱がとれるまで少し冷まし冷水で少し洗い水気を絞る
④器に盛り上にドレッシングをかける

水菜って煮物に入ってるのしか見たことないけれど
実はサラダやおひたしも美味しい♪
ドレッシングはポン酢の方がさっぱりとしていて美味しいです。。
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■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
フライパン・人参(大1/2)・ごぼう(1本)
A:砂糖・さけ・みりん(各大匙1~1と1/2)醤油(大2)ごま油(大1/2)

①ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし、ささがきか長さ5~6cm
 の細ぎりにし10分ほど酢水にさらしておく
②人参は新鮮な物は皮をむかず長さ5~6cmの細ぎりにする

③フライパンにごま油を入れ熱し人参を先に炒める。
 少ししんなりしてきたら水切りした①を加え全体的に
 しんなりするまで炒める

④調味料を加え味がしみ、汁気がなくなるまで箸で炒め続ける。
 器に盛りお好みで七味をかける

甘辛くとても美味しいです。。便秘にもよいようで、健康のために
ごぼう料理はほぼ毎週作ります。。
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性別:
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