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今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
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■作り方■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
小松菜(一袋)油揚げ(適量)人参(1/2)
マヨネーズ(大3)豆板醤(小1)塩コショウ(適量)

①小松菜はよく洗いざく切りにし
 色よくゆでる。
②人参は千切りにしさっとゆがく。
③油揚げはゆでて1cm幅に切っておく。
④全ての水を切り、マヨ・豆板醤・塩コショウを
 加えて混ぜていただく。

冷やしていただきました。
マヨネーズはお好きなだけ入れてください。
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■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
ほうれん草(一袋)油揚げ(適量)
A:醤油(小1)砂糖(2つまみ)マヨネーズ(お好きなだけ)

①ほうれん草はよく洗いざく切りにし
 耐熱容器に入れラップをし1~2分加熱する。
②①をとりだし汁を絞っておく。
③油揚げはさっと湯通しをし1cm幅に切り
 水気をきる。
④器に①と③を入れAをかけて混ぜ合わせる。

温かいうちでも冷たくても美味しいです。。
普通のおひたしに飽きた時に作ります。
マヨネーズ嫌いの方にはおススメできません。
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■作り方■(約1~2人分・目分量)

◇用意するもの◇
ししとう(10個)しめじ(半パック)
A:タレ(大2)酒(大1)砂糖(小1)好みでかつお節

①フライパンに油を熱し、しし唐と
 しめじを炒める。
②色よくいたまったらAを加えてさっとからめる。
③器に盛り上にかつお節をふっていただく。

かつお節は好みでどうぞ。。
ししとうは炒めると美味しいです。。
タレの作り方は→こちら
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■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
ししとう(14個)レンコン(輪切り11個)豚肉(適量)
A:醤油(大1)みりん(大1/2)砂糖(小1)
溶かし味噌(大1)テンメンジャン(大1/2)

①ししとうは洗い、ヘタ部分を切る。
②レンコンは輪切りにし半分に切り
 柔らかくゆでる。
③フライパンで豚肉を炒めて色が変わったら
 レンコンを加えて炒める。
④レンコンに火が通ったらししとうを加えて
 炒め、Aを入れて味をしみこませる。
⑤しみこんだら器にもっていただく。

ししとうが女性ホルモンにいいと
TVでやっていたので作ってみました。
甘辛い味になっています。。
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■作り方■(1人分・目分量)

◇用意するもの◇
ナス(2本)かつお節(適量)醤油タレ(大2)

①ナスは網焼きにする(魚焼きコンロでOK)
②焼きあがったらすぐ皮をむく。
③適当に切って上にかつお節をのせてタレをかけて
 いただく。

焼きあがったらすぐにむく事がポイントです。
タレは→こちら。。
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■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
もやし(半袋)人参(中1/2)しめじ(適量)
卵(1個)A:塩コショウ(適量)鶏がら(小3)
醤油(大1)酒(1/2)

①人参は千切りにし耐熱容器に水を入れ
 電子レンジで1分チンする。
②もやしはさっとゆでてしめじは茎部分
 を切っておく。
③鍋等に油をしき人参・しめじ・もやし
 の順に炒めAの調味料を入れる。
④味が全体にしみたら器に盛る。
⑤卵に④の残り汁を少量加え
 レンジで1分程チンして③の上に盛る。

安くて美味しい一品になりました。
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■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
もやし(一袋)卵(1個)A:マヨネーズ(大1/2)
醤油(小1/2)B:カレーパウダー(適量)塩コショウ(適量)
ソース(小1~2)

①卵はAの調味料とよく混ぜ合わせレンジで
 1分程加熱しスクランブルにしておく。
②もやしを炒めBの調味料で味を調えて
 器に盛り①の卵を上にのせる。

シンプルでカレーの味がほんのりとします。
安上がりだけど十分なおかずに。。
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