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Category :
・ 鶏肉系
■作り方■(2~3人分・目分量)
◇用意するもの◇
鶏肉(中・皮付き2枚)▲水(3cc))塩(小1)味の素(小1)
★牛乳(50cc)卵(1/2)●小麦粉(1cc)塩(小1/2)味の素(小1/2)粒胡椒(適量)
①鶏肉を食べやすい大きさに切り容器に▲の調味料を入れ鶏肉を
半日~1日つけておく。
②ボウルに★液の調味料を入れ別皿かボウルに●の粉を入れて
用意しておく。
③①の水気をふき●粉→★液→●粉の順につけ180度の油で
色よく揚げる。
食べる1日前~半日前に用意します。少し味が濃い時は③の段階で
鶏肉を少し水洗いします。。胡椒は粒胡椒を使うとケンチキらしく
味にスパイスが効きます。外はカリカリで中はジューシ~♪
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