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Category :
・ 鶏肉系
■作り方■(2人分・目分量)
◇用意するもの◇
鶏皮(200g)青梗菜(4枚・他の野菜でも可)
卵(4個・一人2個)玉ねぎ(1/2)
A:醤油(大2~3)砂糖(大1)みりん(大1)
出しの素(小1)酒(小1)水(ひたひた)
①玉ねぎは薄くスライスし水にさらしておく。
鶏皮は食べやすい大きさに切りゆでておく。
青梗菜はざく切りにしておく。
卵は割って2個器に入れておく。(混ぜない)
②一度ゆがいでおいた鶏皮と玉ねぎを
鍋に入れて水をひたひたより少なめに入れる。
③②の玉ねぎが半分ほど透き通ったら
青梗菜を加えて火が通ったらAの調味料を入れる。
④③が煮立ったら火を弱火にし①の卵を
泡立てないように軽く混ぜる。
(少し卵は残しておく)
⑤卵を鍋の外側からまわし入れてふたをする。
ゆすりながら半熟状態にしふたをあけて
真ん中・外側にも残りの卵入れる。
また蓋をしゆすりながら半熟状態にし火をとめる。
⑥⑤をご飯の上にのせる。
切る・卵の用意、これらを全てすましてから
調理します。。卵はよくといてはダメです。
ときほぐすと卵が固まらなくなりぐちゃぐちゃに。。
一度ゆがいているので鶏皮もあっさりしています。
味付けは濃い目なので調節してください。。
めんつゆでもOKです。。
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【鶏皮料理・レシピ】
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