忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :


■作り方■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
鶏肉(2枚)A:卵(1個)塩コショウ(適量)
ニンニク(1カケ)生姜(小1)醤油(大1)
酒(小1)砂糖(小1/2)味の素(小1)ごま油(適量)
片栗粉(大3)玉ねぎ(小3)

①鶏肉は1口大に切り、ボールに入れ
 玉ねぎ・ニンニクはすりおりす。
②①にすりおろした、玉ねぎ・ニンニク
 他の調味料を入れてもむ。
③片栗粉は大1だけを初めに入れ
 半日~時間がなければ30分~1時間つける。
 (冷蔵庫で)
④あげる前に残りの片栗粉大2を入れ
 混ぜ、じっくりキツネ色になるまで
 揚げる。

玉ねぎのすりおろしでさくさく、卵を入れることで中がふわふわに。。
味は少し薄味になっているので少し
足してみてもいいかもしれないです。
レモンやソース・マヨネーズでどうぞ。
全ての調味料を加えて食べる量だけ冷凍保存しておけば
おかずがない日、弁当のおかずにもなります。。
PR
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]