今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ ご飯類
左天むす・右鶏むす。
■作り方■(4人分・目分量)
◇用意するもの◇
エビ(4匹)鶏(4個)米(2カップ)A:塩(小1)
酒(大1)昆布出しの素(小1)水(炊く分)
B:酒(大1)塩(小1/2)醤油(小1)ごま油(適量)
C:薄力粉・水・酒・BP
①エビは殻と背わたをとりBに
つけておく。
②米は洗いAを入れて炊く。
③Cでエビ用の衣を作る。
(粉を入れたとき練らずさっくり
粉をつぶすように混ぜる。)
④②の水気をふき③につけ揚げる。
⑤手に水をつけ塩をつけてご飯をのせ
真ん中をへこませて具を置き回りから
にぎっていく。
⑥少し手に水をつけのりを巻く。
名古屋名物の天むす。。小さい頃
母がよく作ってくれました。
鶏むすは鶏のから揚げをにぎります。。
から揚げは→こちら。。
また、Cの衣を作る際、混ぜ具合が気になり
ネバネバと練ってしまうとサクサクではなく
べちょっとした揚がりになります。
■作り方■(4人分・目分量)
◇用意するもの◇
エビ(4匹)鶏(4個)米(2カップ)A:塩(小1)
酒(大1)昆布出しの素(小1)水(炊く分)
B:酒(大1)塩(小1/2)醤油(小1)ごま油(適量)
C:薄力粉・水・酒・BP
①エビは殻と背わたをとりBに
つけておく。
②米は洗いAを入れて炊く。
③Cでエビ用の衣を作る。
(粉を入れたとき練らずさっくり
粉をつぶすように混ぜる。)
④②の水気をふき③につけ揚げる。
⑤手に水をつけ塩をつけてご飯をのせ
真ん中をへこませて具を置き回りから
にぎっていく。
⑥少し手に水をつけのりを巻く。
名古屋名物の天むす。。小さい頃
母がよく作ってくれました。
鶏むすは鶏のから揚げをにぎります。。
から揚げは→こちら。。
また、Cの衣を作る際、混ぜ具合が気になり
ネバネバと練ってしまうとサクサクではなく
べちょっとした揚がりになります。
PR
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *