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Category :
・ 揚げ物
■作り方■(8個・目分量)
◇用意するもの◇
じゃが芋(1個)ゆで卵(1個)エビ(4匹)玉ねぎ(1/2)
カニカマ(大2~3)コンソメ(小1/2)塩コショウ(適量)
A:バター(大2)薄力粉(大2)牛乳(200cc)塩コショウ(適量)
コンソメ(小1/2)B:小麦粉(適量)卵(1個)パン粉(1cc)
①玉ねぎ・ゆで卵はみじん切りに。エビは
ミンチにしておく。
②じゃが芋は皮をむき乱切りにしてラップをし
レンジで4分チンする。レンジからとりだし
マッシュする。カニカマはほぐして
細かく切っておく。
③フライパンにバター(分量外)を入れて溶かし
玉ねぎをしんなりするまで炒め、カニカマ・
エビ・ゆで卵・じゃが芋・塩コショウを加えて炒める。
④別鍋にAのバターを入れて溶かし薄力粉を加える。
この時弱火!まとまってきたら牛乳を少しずつ加え
とろみがつくまで煮る。塩コショウを入れる。
⑤③のフライパンに④のホワイトソースを加えて
混ぜる。この時、味見をして
味を濃い目に決めておきます。
⑥冷蔵庫で冷まします。冷めたら俵型にしBの軽く小麦粉
→卵→パン粉の順につけ衣はしっかりとつける。
なじませる為に冷蔵庫に5分程置いておく。
⑦揚げ油を用意し180度位に温めて⑥を揚げる。
始めは触らないこと。
③・④の段階で味を少し濃い目にした方がいいかも
しれないです。。塩コショウを多めに♪
ソースはタルタルソースがいいらしけど
私はウスターソースでいただきました。。
この手の揚げ物は、1個でお腹いっぱいに・・・
具は、コーンや鶏肉に変えてじゃが芋をのけると
もっとクリーミーに?
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