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前回のこんにゃく唐揚げより美味しくできました。ノンオイル
揚げてなくてヘルシーなのに美味しいから何個も食べちゃいます。

■作り方:レシピ■(1~2人分・目分量)

◇用意するもの◇
こんにゃく(1枚)A:醤油(大2)生姜(適量)
B:片栗粉(大2)薄力粉(大1~2)水(大2)

1.こんにゃくはあらかじめ網目状に薄く切れ目をいれておき
 手でお肉の形のようにちぎる。(スプーンでもOK)

2.鍋にお湯をわかし(1)を硬めにゆでる。ゆでたら一度取り出し
 コンニャクの半分の量のお湯を入れ沸かす。

3.(2)にAを入れて煮汁がなくなるまで煮、荒熱をとって器にに入れ
 Bをまぶし少量の油で両面カリカリに焼いていただく。
 (好みで塩コショウを振ってもOK)

前回よりカリカリでコンニャクに味がしみていて美味しい(≧▽≦)♪
カリカリなだけでなくぷりぷりでお肉のような柔らかさです。

衣には卵を使っていないけどとてもさっくりとしています。
入れ忘れていたけど鰹節を混ぜて焼いても美味しいです。

揚げ物やお肉を食べたいけどダイエット中だし・・
なんて方にオススメです。美味しくて何個でもいけちゃいます。


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★゜.*今回の注目文字は・・こんにゃく:コンニャクの唐揚げ゜.*★
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