今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ その他おかず
■作り方:レシピ■(1~2人分・目分量)
◇用意するもの◇
こんにゃく(1枚)A:醤油(大2)生姜(適量)
B:片栗粉(大2)薄力粉(大1~2)水(大2)
1.こんにゃくはあらかじめ網目状に薄く切れ目をいれておき
手でお肉の形のようにちぎる。(スプーンでもOK)
2.鍋にお湯をわかし(1)を硬めにゆでる。ゆでたら一度取り出し
コンニャクの半分の量のお湯を入れ沸かす。
3.(2)にAを入れて煮汁がなくなるまで煮、荒熱をとって器にに入れ
Bをまぶし少量の油で両面カリカリに焼いていただく。
(好みで塩コショウを振ってもOK)
前回よりカリカリでコンニャクに味がしみていて美味しい(≧▽≦)♪
カリカリなだけでなくぷりぷりでお肉のような柔らかさです。
衣には卵を使っていないけどとてもさっくりとしています。
入れ忘れていたけど鰹節を混ぜて焼いても美味しいです。
揚げ物やお肉を食べたいけどダイエット中だし・・
なんて方にオススメです。美味しくて何個でもいけちゃいます。
ランキングに参加しています。ポチッで応援よろしくお願いします(^^
【料理注目度ランキング】
★゜.*今回の注目文字は・・こんにゃく:コンニャクの唐揚げ゜.*★
◇用意するもの◇
こんにゃく(1枚)A:醤油(大2)生姜(適量)
B:片栗粉(大2)薄力粉(大1~2)水(大2)
1.こんにゃくはあらかじめ網目状に薄く切れ目をいれておき
手でお肉の形のようにちぎる。(スプーンでもOK)
2.鍋にお湯をわかし(1)を硬めにゆでる。ゆでたら一度取り出し
コンニャクの半分の量のお湯を入れ沸かす。
3.(2)にAを入れて煮汁がなくなるまで煮、荒熱をとって器にに入れ
Bをまぶし少量の油で両面カリカリに焼いていただく。
(好みで塩コショウを振ってもOK)
前回よりカリカリでコンニャクに味がしみていて美味しい(≧▽≦)♪
カリカリなだけでなくぷりぷりでお肉のような柔らかさです。
衣には卵を使っていないけどとてもさっくりとしています。
入れ忘れていたけど鰹節を混ぜて焼いても美味しいです。
揚げ物やお肉を食べたいけどダイエット中だし・・
なんて方にオススメです。美味しくて何個でもいけちゃいます。
ランキングに参加しています。ポチッで応援よろしくお願いします(^^
【料理注目度ランキング】
★゜.*今回の注目文字は・・こんにゃく:コンニャクの唐揚げ゜.*★
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *