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Category :
・ タルト系
■作り方■(15cmタルト型・目分量)
◇用意するもの◇
バナナ(1本)A:カスタードクリーム(半量)
牛乳(100cc)卵黄(1個)バター(あれば小1)
砂糖(大2~3)コーンスターチか薄力粉(大1)
バニラエッセンス
B:薄力粉(120g)砂糖(10g)蜂蜜(20g)牛乳(大2)
油(大2)
①こちら←のカスタードクリームの作り方で
クリームを作る。分量はAの分量。
②バターを加えた後にちぎったバナナを
あえて冷ます。ラップをする事。
③Bのタルト生地を作ります。Bの全てを
ボールに入れて一まとめにし休める。
④タルト型に少量の油を塗ります。
⑤③の生地を広げて型にはめるのですが
生地が固い場合はレンジで10~20秒
あたためて柔らかくする。
⑥型にしいたら表面にフォークで
穴をあけ180度に温めておいたオーブンで
25分~30分焼く。
⑦焼く途中真ん中がふくれてこないように
少しふくれたらオーブンを開けて
フォークで空気をぬく。
⑧後は様子を見て焼く。生地が固く
ならないようにほんのりとやきめが
ついたらとりだす。
⑨作っておいたクリームを⑧の上に
塗り冷蔵庫で冷ましていただく。
バナナの香りがほんのりとします。
タルト生地もあっさりしていてクリームの
甘さで十分満足できると思います。
Bの生地は目分量で配合が難しいと
思うので[薄力粉120g・砂糖10g・蜂蜜20g]
で牛乳と油を卵1個に変えると簡単にできます。
その場合は冷蔵庫で5分程休めます。
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