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Category :
・ 鶏肉系
■作り方■(2人分・目分量)
◇用意するもの◇
ひき肉(200g)玉ねぎ(1/4より少なめ)
A:塩(一つまみ)塩コショウ(適量)酒(大1/2)
B:マヨネーズ(大1/2)卵(1/2個)BP(小1/3)
塩コショウ(適量)片栗粉(大1)薄力粉(大1.5)水(大2.5)
①玉ねぎはみじん切りにしラップを
かけずに1分レンジで加熱する。
②ひき肉にAの調味料を加えて
よく練る。
③荒熱がとれた①を加えBの調味料も
加えてさらによく混ぜる。
④手に少量の油をつけて厚さ1.5cmの
小判型に形を作り薄力粉を薄くまぶす。
⑤フライパンに少し多めの油をしき
中火で焼き上げる。
⑥ソースと一緒に器に盛る。
フライパンで焼くのは失敗(;;?
見た目も何もミニハンバーグ状態。。。
2つ目の写真は揚げてみたもの。
揚げたては、食感がふわふわすぎて
ナゲットじゃないみたい。冷めると
程よい固さにはなってるけど・・。
しかも色があの黄金色じゃない。
薄力粉をまぶすだけじゃなくて
ちゃんと衣を作った方がいいかと。。
ひき肉を鶏肉に変えて細かめじゃなく
粗めの小片状にして作ったほうが
それらしくなると思います。
鶏皮も使う事があるそうで
またもう一度挑戦。。
ソースは→こちら。。
【鶏皮料理・レシピ】
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