今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
○ お菓子(洋菓子系)
■作り方■(カップ約5個分・目分量)
◇用意するもの◇
バナナ(3本)牛乳(350cc)バニラオイル(3滴)卵(1個)
砂糖(大3~4)コーンスターチか薄力粉(大1.5)
①バナナはちぎりマッシャーで潰しておく。
②卵はよくときほぐし、砂糖を加えてさらに混ぜる。
③鍋に②の卵と牛乳200ccを入れて中火で沸かします。
④③にバニラオイルを入れてコーンスターチか
薄力粉を入れてとろとろになるまで混ぜる。
⑤粉が完全になくなってとろとろになったら
火からおろし氷水に鍋をつけて冷ます。
⑥⑤に牛乳のあまり、150ccを加えて混ぜる。
⑦⑥に潰したバナナを加えてよく混ぜて
バットかカップに入れて冷凍庫で冷やす。
⑧1時間ごとにスプーン等でかき混ぜる。
それを2~3時間、1時間ごとに繰り返す。
アイスぽくなったらいただけます。
アイスクリームというよりアイスクリームと
シャーベットの中間の味がします。
完全に固まる前にかき混ぜます。砂糖は
少し少なめにしているので甘めの方がいいかたは
砂糖を多めにしてください。。
【バニラエッセンス】【アイスカップ】
【バット】
PR
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *