忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


↑周りと底の生地がサクサクのチーズケーキタルト。

↑パウンド方で焼いた普通のベークドチーズケーキ。
バレンタインにもオススメ♪

■作り方:レシピ■(18cmタルト型一つと18cmパウンド型一つ・目分量)

◇用意するもの◇
クリームチーズ(230~250g)生クリーム(200cc)砂糖(大2)蜂蜜(大3)
レモン汁(1/2個)薄力粉かコーンスターチ(大4)卵(2個)

あればバニラオイル(数滴)A:タルト生地(→こちら)←事前に焼いておく

1.クリームチーズをボールに入れてレンジで1分加熱する。
 ↑に砂糖・蜂蜜を加えてなめらかになるまで混ぜる。(約1分)

2.(1)に卵を一つずつ加えてそのつど混ぜ生クリームを加えてさらに
 混ぜる。レモン汁を加えて混ぜる。薄力粉も加えて混ぜる。(振るう)

3.タルト型に生地をしき焼いておく。パウンド型には砕いたビスケット
 に牛乳を浸して敷き詰め軽く焼いておく。各上にクリームを流す。

4.180度に温めておいたオーブンで10分、170度で40分(3)を焼く。
 そのまま冷めるまで待ち冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしていただく。↓

18cmタルト型だとクリームが余るのでパウンド型のも焼きました♪
全てをミキサーやフープロに入れて混ぜてもOKです。

生クリームは低脂肪のを使いましたがそれでも濃厚でどっしりと
しています。お好みでコンデンスミルクを加えてもOK.

生クリームの変わりにヨーグルトやサワークリームを加えても
どっしりとしたケーキになります。

温度は基本160度なのですが私のオーブンはどうも調節が必要で
この焼き加減となりました。

焼いてる途中膨らみますが冷ますと写真のようにしぼみます。
卵を多くするとスフレに変身です。生クリームなしだと

濃厚にはなりません。1度こすとなめらかになります。
私はこのNYタイプ(ベークド)タイプが大好きです♪


ランキングに参加しています。ポチッで応援よろしくお願いします(^^
にほんブログ村 料理ブログへ【料理注目度ランキング】

★゜.*今回の注目文字は・・NYチーズ:ベイクドチーズケーキタルト゜.*★
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]