今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
○ お菓子(洋菓子系)
↑冷たく冷やしてサクッ。ふわふわしっとりなガトーショコラに。
↑小さめのカップで焼き時間を少なめにトローンなフォンダンショコラに。
↑フォンダンショコラをフォークで割ると中からチョコがトロリ・・
バレンタインにいかがでしょう
■作り方:レシピ■(12cmハート型とプリンカップ2個分・15cm型でOK)
◇用意するもの◇
卵(2個)薄力粉(50g)砂糖(大3)油(大2)自家製コンデンスミルク(大2)
ベーキングパウダー(小1)A:牛乳(大5)チョコレート(100~150gお好みで)
1.ビニール袋に粉類を入れて泡だて器でシャカシャカ混ぜる。
(泡だて器を袋に入れ袋の口を閉じて混ぜると混ぜやすいです)
2.ボールにAを入れてレンジで柔らかくなるまで加熱し混ぜる。
同じボールに卵・油・コンデンスを加えて混ぜる。
3.(2)のボールに粉類を加えてさっくりと混ぜる。170度に温めておいた
オーブンで17~20分焼いていただく。(粉糖を振ってもOK)↓
冷やすとガトーショコラ・10~20秒ほどレンジで加熱すると
フォンダンショコラになります。
上の写真のチョコとろりのフォンダンショコラは出来たてを
フォークで開いたところです。
ハートは鉄の型を使ったのでふわふわでサクサクの
ガトーショコラになりました。型は100円ショップで購入。
冷やすとしっとりふわふわのガトーショコラに。
10~20秒程温めると中からチョコがトロ~リのフォンダンショコラに。
コンデンスミルクを少し加えているのでほんのりとした甘さと
チョコの苦味が合います。チョコが苦手な私でもOKでした♪
ランキングに参加しています。ポチッで応援よろしくお願いします(^^
【料理注目度ランキング】
★゜.*今回の注目文字は・・フォンダンショコラ:ガトーショコラ゜.*★
◇用意するもの◇
卵(2個)薄力粉(50g)砂糖(大3)油(大2)自家製コンデンスミルク(大2)
ベーキングパウダー(小1)A:牛乳(大5)チョコレート(100~150gお好みで)
1.ビニール袋に粉類を入れて泡だて器でシャカシャカ混ぜる。
(泡だて器を袋に入れ袋の口を閉じて混ぜると混ぜやすいです)
2.ボールにAを入れてレンジで柔らかくなるまで加熱し混ぜる。
同じボールに卵・油・コンデンスを加えて混ぜる。
3.(2)のボールに粉類を加えてさっくりと混ぜる。170度に温めておいた
オーブンで17~20分焼いていただく。(粉糖を振ってもOK)↓
冷やすとガトーショコラ・10~20秒ほどレンジで加熱すると
フォンダンショコラになります。
上の写真のチョコとろりのフォンダンショコラは出来たてを
フォークで開いたところです。
ハートは鉄の型を使ったのでふわふわでサクサクの
ガトーショコラになりました。型は100円ショップで購入。
冷やすとしっとりふわふわのガトーショコラに。
10~20秒程温めると中からチョコがトロ~リのフォンダンショコラに。
コンデンスミルクを少し加えているのでほんのりとした甘さと
チョコの苦味が合います。チョコが苦手な私でもOKでした♪
ランキングに参加しています。ポチッで応援よろしくお願いします(^^
【料理注目度ランキング】
★゜.*今回の注目文字は・・フォンダンショコラ:ガトーショコラ゜.*★
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *