忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :


■作り方■(3~4?人分・目分量)

◇用意するもの◇
生地:薄力粉(250g)強力粉(100g)イースト(小2)砂糖(大1~2)
塩(小1/2~1)油(大1.5)ぬるま湯(160cc)
:鶏皮(適量)玉ねぎ(1/2)醤油(大1)砂糖(小2)マヨネーズ(お好きなだけ)

①ボールに薄力粉・強力粉・イースト・砂糖・塩を入れてよく混ぜる。
②①に油を入れざっと混ぜぬるま湯を3~4回に分けて入れ
 そのつどよくこねる。(手に生地がくっつかなる位。約5~10分)

③②がくっつかなくなったらボールに少量の油を塗り
 その上に生地を置き、濡れ布巾をかぶせてオーブンの40度で
 30分発酵させる。(2倍にふくれる。オーブンがない場合は暖かい場所
④濡れ布巾をはずし生地を2等分にし濡れ布巾を被せて10分休ませる。
 (時間のある方はこの後2次発酵で30分)

⑤生地を円形にのばし外側のカリカリになる部分以外にフォークで
 穴をあける(これをピケと言う)(私は伸ばすとき手で伸ばします)
⑥ピケした部分の上に作った具をのせマヨネーズをかけて
 200度のオーブンで20分ほど焼く。
 少し焦げ目ができたら出来上がり。

工程は難しそうに見えるけど作ってみたら簡単です。
作った生地は空焼きし冷凍保存もOK。

私はカリカリが好きなので少し長めに焼きます。。
かなり焼くと歯が折れそうになるぐらい硬くなるので注意!

強力粉がない場合は薄力粉でも美味しくできます♪
具の作り方は→こちら。。

【鶏皮料理・レシピ】
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]