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■作り方■(4人分・目分量)

◇用意するもの◇
薄力粉(250g)砂糖(20g)塩(一つまみ)
イースト(小1/2)油(10g)ぬるま湯(125cc)
A:水(適量)砂糖(大2)

①粉類をボールに入れよく混ぜ油を入れて
 ぬるま湯を少しずつ加えよく混ぜる。
②そこから約10分生地が耳たぶ程度の
 モチモチ感がでるまでこねる。
③4つに丸め濡れ布巾等を被せて生地を休める。
 (ベンチタイム15分)
④③の間にAのお湯を沸騰させておく。
 お湯が冷めない程度にわかし火をとめる。

⑤生地の形を作ります。丸くまとめて
 生地の真ん中に指を入れて穴をあける。
 指を回したりして穴を広げて形を作る。

⑥クッキングシートを敷いた天板に生地
 を置き軽くサランラップを被せます。
⑦沸騰させて火をとめたお湯(鍋の上に
 天板をのせ発酵させる。(30分)
⑧発酵が終わる5分前にオーブンを200度に
 温めて、生地(天板)を別場所に置き
 再びお湯をわかす。

⑨湯が沸いたら発酵終了とともに
 生地を入れ片面10秒ほどゆでます。
⑩軽く水気をふき表面に卵液を塗り
 200度のオーブンで20分~25分焼く。

茹でる時や茹でて取り出す際に
形が崩れないように気をつけて。
卵液なしで焼いてもOK.
焼きすぎるとモチモチ感がなくなります。
発酵は温かいところなら何処でもOK.
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