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★ お菓子作りの豆知識
* メレンゲを電動ミキサー無しで早く泡立てる方法 *
メレンゲはお菓子作りにかかせません。。
作る際電動ミキサーならすぐなのだけど、ミキサーなしだと
泡立てるのに時間がかかる。。
そんなメレンゲ作りも以下の方法でやると普段より
時間短縮できます
方法は3種類あります。。
①タッパーなどに卵白を入れ30分間、冷凍庫に入れます。
表面がシャリッとなったらそのまま泡立て数回に分けて砂糖を入れる。
②タッパー(フタ付き)と卵白・砂糖を用意しタッパーに入れ
そのまま上下に振る。フタできるものなら容器は何でもOK。。
③泡立てれる程の少し小さめなボールに卵白を入れ電子レンジで
10秒程加熱する。その後、砂糖を数回に分けて泡立てる。。
この3つ。。普通に泡立てる場合と①と③で泡立てる場合は
初めに砂糖を入れたらダメ。。泡立ってきたなと思ったら2回~3回に
分けて砂糖を入れること。。
おススメは3番♪欲かいて秒を多くしてはいけません
メレンゲはお菓子作りにかかせません。。
作る際電動ミキサーならすぐなのだけど、ミキサーなしだと
泡立てるのに時間がかかる。。
そんなメレンゲ作りも以下の方法でやると普段より
時間短縮できます
方法は3種類あります。。
①タッパーなどに卵白を入れ30分間、冷凍庫に入れます。
表面がシャリッとなったらそのまま泡立て数回に分けて砂糖を入れる。
②タッパー(フタ付き)と卵白・砂糖を用意しタッパーに入れ
そのまま上下に振る。フタできるものなら容器は何でもOK。。
③泡立てれる程の少し小さめなボールに卵白を入れ電子レンジで
10秒程加熱する。その後、砂糖を数回に分けて泡立てる。。
この3つ。。普通に泡立てる場合と①と③で泡立てる場合は
初めに砂糖を入れたらダメ。。泡立ってきたなと思ったら2回~3回に
分けて砂糖を入れること。。
おススメは3番♪欲かいて秒を多くしてはいけません
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★ お菓子作りの豆知識
* お菓子作りのお得な入れ物や道具達 *
お菓子作るのに必要な物といえば型です。。
丸型・四角・長方形・プリン容器・・・など等。。
でも買うと高いそんなあなたに朗報。。
ちょっとした道具で型やお菓子道具に変身♪
例えばパウンドケーキを焼く時・・・
テッシュの箱や牛乳パックを再利用ー・・。
捨てるのって何だかなーと。。テッシュ箱は衛生考えて
クッキングシート敷いて焼く。牛乳パックは飲み口を切りそろえて
ホッチキスやテープで閉じる。。クッキングシートゎもちろん敷く。。
牛乳パックは高さがあるのでちょっと切り揃えて焼く時は
下にアルミホイルを敷く。。じゃないとターンテーブルに・・・。
←こんな感じ。
大きな型が欲しいなーって時はテーマパークに行った時のクッキーの
缶を型代わりに・・・厚さも丁度。耐熱抜群。。
ロールケーキ型は私の場合揚げ物作る際に使う20cm幅の大き目の
「バット」を使います。。100円だし安い、、
プリン型は小さめの耐熱容器とかプラスチック容器が便利。。
うちでゎよく「もずく」を食べるのでその容器を活用してます。。
カラメルソースを少し冷まさないと底が溶けちゃいます。
後、重宝な物といえば絞り袋にもなる「薄い小さいビニール袋」
これスーパーでご自由にどうぞってトイレットペーパーみたいに
飾ってる。。うちは取らないで買ってますけど・・。。
あれを角っこ1cmか2cmに切って活用してますょん。。
生クリームを☆型に出したい時はマヨネーズ(空)のさきっちょを
ちょん切ってその袋に入れて使います。。
この位?自分で発見したりいい情報が
あったら第2弾行こうと思ってます。。
お菓子作るのに必要な物といえば型です。。
丸型・四角・長方形・プリン容器・・・など等。。
でも買うと高いそんなあなたに朗報。。
ちょっとした道具で型やお菓子道具に変身♪
例えばパウンドケーキを焼く時・・・
テッシュの箱や牛乳パックを再利用ー・・。
捨てるのって何だかなーと。。テッシュ箱は衛生考えて
クッキングシート敷いて焼く。牛乳パックは飲み口を切りそろえて
ホッチキスやテープで閉じる。。クッキングシートゎもちろん敷く。。
牛乳パックは高さがあるのでちょっと切り揃えて焼く時は
下にアルミホイルを敷く。。じゃないとターンテーブルに・・・。
←こんな感じ。
大きな型が欲しいなーって時はテーマパークに行った時のクッキーの
缶を型代わりに・・・厚さも丁度。耐熱抜群。。
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「バット」を使います。。100円だし安い、、
プリン型は小さめの耐熱容器とかプラスチック容器が便利。。
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おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
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