今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
★ お菓子作りの豆知識
* お菓子作りのお得な入れ物や道具達 *
お菓子作るのに必要な物といえば型です。。
丸型・四角・長方形・プリン容器・・・など等。。
でも買うと高いそんなあなたに朗報。。
ちょっとした道具で型やお菓子道具に変身♪
例えばパウンドケーキを焼く時・・・
テッシュの箱や牛乳パックを再利用ー・・。
捨てるのって何だかなーと。。テッシュ箱は衛生考えて
クッキングシート敷いて焼く。牛乳パックは飲み口を切りそろえて
ホッチキスやテープで閉じる。。クッキングシートゎもちろん敷く。。
牛乳パックは高さがあるのでちょっと切り揃えて焼く時は
下にアルミホイルを敷く。。じゃないとターンテーブルに・・・。
←こんな感じ。
大きな型が欲しいなーって時はテーマパークに行った時のクッキーの
缶を型代わりに・・・厚さも丁度。耐熱抜群。。
ロールケーキ型は私の場合揚げ物作る際に使う20cm幅の大き目の
「バット」を使います。。100円だし安い、、
プリン型は小さめの耐熱容器とかプラスチック容器が便利。。
うちでゎよく「もずく」を食べるのでその容器を活用してます。。
カラメルソースを少し冷まさないと底が溶けちゃいます。
後、重宝な物といえば絞り袋にもなる「薄い小さいビニール袋」
これスーパーでご自由にどうぞってトイレットペーパーみたいに
飾ってる。。うちは取らないで買ってますけど・・。。
あれを角っこ1cmか2cmに切って活用してますょん。。
生クリームを☆型に出したい時はマヨネーズ(空)のさきっちょを
ちょん切ってその袋に入れて使います。。
この位?自分で発見したりいい情報が
あったら第2弾行こうと思ってます。。
お菓子作るのに必要な物といえば型です。。
丸型・四角・長方形・プリン容器・・・など等。。
でも買うと高いそんなあなたに朗報。。
ちょっとした道具で型やお菓子道具に変身♪
例えばパウンドケーキを焼く時・・・
テッシュの箱や牛乳パックを再利用ー・・。
捨てるのって何だかなーと。。テッシュ箱は衛生考えて
クッキングシート敷いて焼く。牛乳パックは飲み口を切りそろえて
ホッチキスやテープで閉じる。。クッキングシートゎもちろん敷く。。
牛乳パックは高さがあるのでちょっと切り揃えて焼く時は
下にアルミホイルを敷く。。じゃないとターンテーブルに・・・。
←こんな感じ。
大きな型が欲しいなーって時はテーマパークに行った時のクッキーの
缶を型代わりに・・・厚さも丁度。耐熱抜群。。
ロールケーキ型は私の場合揚げ物作る際に使う20cm幅の大き目の
「バット」を使います。。100円だし安い、、
プリン型は小さめの耐熱容器とかプラスチック容器が便利。。
うちでゎよく「もずく」を食べるのでその容器を活用してます。。
カラメルソースを少し冷まさないと底が溶けちゃいます。
後、重宝な物といえば絞り袋にもなる「薄い小さいビニール袋」
これスーパーでご自由にどうぞってトイレットペーパーみたいに
飾ってる。。うちは取らないで買ってますけど・・。。
あれを角っこ1cmか2cmに切って活用してますょん。。
生クリームを☆型に出したい時はマヨネーズ(空)のさきっちょを
ちょん切ってその袋に入れて使います。。
この位?自分で発見したりいい情報が
あったら第2弾行こうと思ってます。。
PR
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *