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Category :
・ ご飯類
■作り方:レシピ■(1人分・目分量)
◇用意するもの◇
ご飯(1人分)鶏皮(適量)ネギ(適量)卵(1個)ゴマ(適量)
梅(3~4個)塩(小1)バター(小1)
1.ネギは小口切りに鶏皮は細かく切り、梅は刻んでおく。
2.フライパン等で油をしかずに鶏皮を炒める。十分に
鶏皮の油が出たら別皿にとっておきバターを加え強火で卵を炒る。
3.卵がふわふわに炒れたらご飯・梅を加えてお玉で軽く潰しながら
強火で炒めていく。
4.(3)塩・鶏皮を加え味を調整したらネギを加えてさっと炒め
器に盛りゴマをふっていただく。
シンプルな梅炒飯です。彩をよくするためにネギや卵などを
加えましたが梅だけでも美味しいです。
梅に味がついているので調味料はバターと塩のみです。
鶏皮を使うと油が出るのでご飯が炒まるスピードが速くなります。
ポイントは最初から最後まで強火で調理。お玉で練らずに
さっさっと軽くお玉でまわしながら焼くとパラパラになります。
★゜.*今回の注目文字は・・梅炒飯:チャーハン:パラパラ゜.*★
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