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■作り方:レシピ■(1人分・目分量)

◇用意するもの◇
ご飯(1人分)鶏皮(適量)ネギ(適量)卵(1個)ゴマ(適量)
梅(3~4個)塩(小1)バター(小1)

1.ネギは小口切りに鶏皮は細かく切り、梅は刻んでおく。

2.フライパン等で油をしかずに鶏皮を炒める。十分に
 鶏皮の油が出たら別皿にとっておきバターを加え強火で卵を炒る。

3.卵がふわふわに炒れたらご飯・梅を加えてお玉で軽く潰しながら
 強火で炒めていく。

4.(3)塩・鶏皮を加え味を調整したらネギを加えてさっと炒め
 器に盛りゴマをふっていただく。

シンプルな梅炒飯です。彩をよくするためにネギや卵などを
加えましたが梅だけでも美味しいです。

梅に味がついているので調味料はバターと塩のみです。
鶏皮を使うと油が出るのでご飯が炒まるスピードが速くなります。

ポイントは最初から最後まで強火で調理。お玉で練らずに
さっさっと軽くお玉でまわしながら焼くとパラパラになります。


★゜.*今回の注目文字は・・梅炒飯:チャーハン:パラパラ゜.*★

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