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Category :
・ ご飯類
■作り方:レシピ■(2人分・目分量)
◇用意するもの◇
板コンニャク(1枚)エリンギ(3~4本)A:塩コショウ(適量)醤油(大2)
蜂蜜(大1)ごま油(小1/2)酢(小1/2)ニンニク・生姜チューブ(小1)
豆板醤か甜麺醤(小1)あれば人参・玉ねぎ・リンゴの摩り下ろし(大2)
ゴマ(適量)B:ネギ(適量)塩(1/2)ごま油(1/2)
1.板こんにゃくは薄めにスライスし余裕のある方のみ網目状に
薄く切れ目を入れる。スライスしたこんにゃくを湯通しする。
2.Aは全て合わせこれにコンニャクを20分つける。(コンニャクは熱いまま)
3.(2)のタレからこんにゃくを取り出しごま油をしいた
フライパン等でこんがりと焼く。(タレごと焼かずタレは残す)
4.(3)にエリンギを入れ炒め(3)のタレにゴマを加え混ぜ、フライパンに
入れて全体に絡める。Bは全て混ぜ合わせ器にご飯を盛り具を盛り
いただく。
Aのタレは自家製の焼肉のタレです。少しピリッとしていて濃いですが
湯通ししたコンニャクの水分と混ざるので薄まります。
本当のお肉でなくてもとっても美味しいです。少しお塩をかけた
ネギと焼肉のタレで味付けたこんにゃくとがとても合います。
お肉が食べたいけどダイエット中なの・・何て方にオススメ。
少しきつめにこんがりと焼けば香りもよく食感も楽しめますよ♪
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★゜.*今回の注目文字は・・こんにゃく:焼肉:自家製:タレ゜.*★
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1.板こんにゃくは薄めにスライスし余裕のある方のみ網目状に
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3.(2)のタレからこんにゃくを取り出しごま油をしいた
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