今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ ご飯類
■作り方■(2人分・目分量)
◇用意するもの◇
豚肉(適量)玉ねぎ(1個)ニンニク(1カケ)
生姜(小1)ごま油A:醤油(大3)蜂蜜(大2)みりん(大1)
塩コショウ(少々)味の素(少々)コンソメ(小1/2)
鰹だし汁(1cc半) 好みで七味(適量)好みで卵
①鍋にごま油をしきニンニク・生姜を炒めて
豚肉を色が変わるまで炒め一旦とりだす。
②①にスライスした玉ねぎ半量を加えて
炒めだし汁を入れて透明以下になるまで煮る。
(15分ほど)
③玉ねぎがとろっとなったらAの調味料を入れ
玉ねぎを加えて煮、豚肉を入れてさらに
5分程煮る。
④味をととのえて好みの味にしご飯の上に
盛り汁も上からかける。
好みで七味・卵をどうぞ。
牛肉は高いし、B○E問題もあるので豚肉で作ります。
使う肉が違うとやはり味は違ってきます。
汁はつゆだくです。
牛肉を使う場合は炒めず牛肉の半量でまずダシをとります。
機会があれば牛肉で作りUPしたいと思います。。
PR
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *