忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :


■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
豚肉(適量)玉ねぎ(1個)ニンニク(1カケ)
生姜(小1)ごま油A:醤油(大3)蜂蜜(大2)みりん(大1)
塩コショウ(少々)味の素(少々)コンソメ(小1/2)
鰹だし汁(1cc半) 好みで七味(適量)好みで卵

①鍋にごま油をしきニンニク・生姜を炒めて
 豚肉を色が変わるまで炒め一旦とりだす。
②①にスライスした玉ねぎ半量を加えて
 炒めだし汁を入れて透明以下になるまで煮る。
 (15分ほど)
③玉ねぎがとろっとなったらAの調味料を入れ
 玉ねぎを加えて煮、豚肉を入れてさらに
 5分程煮る。
④味をととのえて好みの味にしご飯の上に
 盛り汁も上からかける。
 好みで七味・卵をどうぞ。


牛肉は高いし、B○E問題もあるので豚肉で作ります。
使う肉が違うとやはり味は違ってきます。
汁はつゆだくです。
牛肉を使う場合は炒めず牛肉の半量でまずダシをとります。
機会があれば牛肉で作りUPしたいと思います。。
PR
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]