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今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
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■作り方■(1人分・目分量)

◇用意するもの◇
豚肉(適量)ピーマン(3個)ご飯(一人分・詳しくは↓)卵(1個)
A【塩コショウ(適量)鶏がらの素(適量)醤油(大1/2)】
B【塩コショウ(適量)油(大1/2)醤油(小1)】

1.ピーマン・豚肉は細かく切る。
2.ご飯にBを入れて混ぜておく。

3.強火で温めたフライパン等に油をしき(1)を炒め
 Aで味付けをし一旦取り出しておく。

4.フライパンをざっと洗い新しく油をしき強火で
 卵を炒める。

5.(4)がいたまったらご飯を加えお玉で卵とご飯が混ざるように
 フライパン等を回転させながら炒める。
6.(5)がいたまったら(3)を加えざっと炒め味見をし器に盛る。

パラパラ炒飯の出来上がりです。
豚肉が余ったので豚肉炒飯にしてみました。

ポイントは調理をする前に
調味料などの準備をしておくこと。

フライパンは強火で煙がでる程度に温めておくこと。
調理時間は短時間:6~7分以内にすますこと。

また、初めにご飯に油やお酒を加える事でパラッと仕上がります。
そしてご飯は温かいご飯を使いますが炊き立てを使う場合

水を少なめにして炊きます。私の場合は半日~1日たった
ご飯を使います。黄金炒飯にする場合は卵とお米調味料を混ぜて
作ります。
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