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Category :
・ ご飯類
■作り方■(1人分・目分量)
◇用意するもの◇
豚肉(適量)ピーマン(3個)ご飯(一人分・詳しくは↓)卵(1個)
A【塩コショウ(適量)鶏がらの素(適量)醤油(大1/2)】
B【塩コショウ(適量)油(大1/2)醤油(小1)】
1.ピーマン・豚肉は細かく切る。
2.ご飯にBを入れて混ぜておく。
3.強火で温めたフライパン等に油をしき(1)を炒め
Aで味付けをし一旦取り出しておく。
4.フライパンをざっと洗い新しく油をしき強火で
卵を炒める。
5.(4)がいたまったらご飯を加えお玉で卵とご飯が混ざるように
フライパン等を回転させながら炒める。
6.(5)がいたまったら(3)を加えざっと炒め味見をし器に盛る。
パラパラ炒飯の出来上がりです。
豚肉が余ったので豚肉炒飯にしてみました。
ポイントは調理をする前に
調味料などの準備をしておくこと。
フライパンは強火で煙がでる程度に温めておくこと。
調理時間は短時間:6~7分以内にすますこと。
また、初めにご飯に油やお酒を加える事でパラッと仕上がります。
そしてご飯は温かいご飯を使いますが炊き立てを使う場合
水を少なめにして炊きます。私の場合は半日~1日たった
ご飯を使います。黄金炒飯にする場合は卵とお米調味料を混ぜて
作ります。
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