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Category :
・ ご飯類
■作り方■(1人分・目分量)
◇用意するもの◇
レタス(適量)ベーコン(適量)ご飯(一人分・詳しくは↓)卵(1個)
A【塩コショウ(適量)味の素(適量)醤油(大1/2)】
B【塩コショウ(適量)油(大1/2)醤油(小1)】
1.ベーコンは1cm角に切りレタスは適当な大きさにちぎる。
2.ご飯にBを入れて混ぜておく。
3.強火で温めたフライパン等に油をしきベーコンだけを炒め
Aで味付けをし一旦取り出しておく。
4.フライパンをざっと洗い新しく油をしき強火で
卵を炒める。
5.(4)がいたまったらご飯を加えお玉で卵とご飯が混ざるように
フライパン等を回転させながら炒める。
6.(5)がいたまったら(3)を加えざっと炒めレタスを加え
炒めすぎない様に味見をし器に盛る。
かなり前友達にレタス炒飯が美味しいと聞いたのを
ふと思い出して作ってみました。
シャキシャキのレタスがとても炒飯と合っています。
ポイントは全てを炒めた後にレタスを加えます。
いためすぎるとシャキシャキ感が失われます。
【レタスチャーハン】
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