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今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
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■作り方:レシピ■(大で4個・小で約6個分・目分量)

用意するもの
はんぺん(2袋)ひき肉(200g)玉ねぎ(1個)
A:塩(小1/2)塩コショウ(適量)マヨネーズ(小2)砂糖(小1)冷水(小1)

B:酒(10cc)お湯(20cc)
C:パン粉(1/2cc)卵(1個)牛乳(大2)Dソース:砂糖(大1)醤油(大2)

1.玉ねぎはみじん切りにしあめ色に炒め冷蔵庫で冷ましておく。

2.はんぺんはマッシャーなどで潰してひき肉とAを合わせて
 2分ほど練り(1)の玉ねぎ・Bを加えてさらに練る。(合計100回程度)

3.手に油をつけて2cm位の厚さに丸めてキャッチボールして
 空気抜きをし(4回程)真ん中をへこませて冷蔵庫で休める。(15分程

4.フライパンに少量の油をしき(3)を焼く。裏・表を中火で2分。
 焼けたらBを加えて蓋をして中火で蒸し焼きにする。

5.水分が少し残る程度に蒸せたら(4)の蓋を開け器に盛り
 同じ鍋にDのソースを入れてあたためハンバーグにかけていただく。
 
はんぺん入りのハンバーグです。もっちりふわふわ♪
タレは和風にしています。ポイントはこちら←の

基本ハンバーグと同じです。ひっくり返すのは1回のみ。
工程を守ればパサパサのハンバーグにはなりません。


★゜.*今回の注目文字は・・はんぺん:ハンバーグ゜.*★
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