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ソースはマヨ+ポン酢が1番合います。ヘルシーなのでダイエットに♪

■作り方:レシピ■(ご家庭のいつもの量・目分量)

◇用意するもの◇
ひき肉(いつもの)おから(こちら←肉より多め)マヨネーズ(少量)大葉(適量)
玉ねぎ(いつもの)塩コショウ(適量)卵(1個)冷水(大1)
A:酒(10cc)水(20cc)

1.ひき肉におからマヨネーズ、塩コショウ、卵、冷水、
 みじん切りにした玉ねぎを加えて全体を手で混ぜる

2.あまりこねすぎず全体がまとまったら約2cmほどの厚さに
 形を整えキャッチボールをして空気を抜く。

3.真ん中を指で押してへこませてフライパンで中火で焼く。

4.裏がやけたらひっくり返し、Aを入れて蒸し焼きにし
 焼けたら器に盛り大葉をのせてマヨネーズとポン酢でいただく。

ヘルシーなハンバーグなのでソースやケチャップよりも
ポン酢でいただいたほうが美味しいです。

また、ポン酢とマヨネーズでも試してみてください。
おからが大量に入っているので少しもっちりしています。



★゜.*今回の注目文字は・・大葉:ポン酢:マヨネーズ゜.*★
          おから:ハンバーグ:ヘルシー
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