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■作り方■(4人分・8個・目分量)(写真は一人分:一人2個)

◇用意するもの◇
フライパン・生地:ひき肉(350g)卵黄(1個)パン粉(大3~4)
塩コショウ(少々)サラダ油(大1・5)片栗粉(大1~2)
A:搾り出し生姜(小1)酒(大3)みりん(大1)砂糖(大2)醤油(大2)水(100cc)
キンピラごぼう(作り方に↓)・エリンギ・卵(4人分・人数分)

①キンピラごぼうは→こちら←の作り方を参考にし冷ましておく
 (自分のオリジナルレシピでかまわないです)
②エリンギはくきを少し切り縦半分に切っておく

③ボウルに生地の材料を入れてよく練る。冷ましておいたキンピラを加え
 人数分(8個でも10個でも)小判型に丸める。形を整え片栗を軽くまぶす

④フライパンに油をしき両面やきめがつくまで焼きとりだしておく。
⑤同じフライパンにエリンギ・Aを加えひと煮立ちさせる

⑥表面がふつふつしてきたら④を戻し煮汁が少なくつくねにからむまで
 中火か弱火で煮る
⑦温泉卵を作る。耐熱容器に多めの水に卵を割りいれレンジで1分~2分
 様子を見ながらチンして作るか。鍋で一気に作ります。

⑧器につくね・エリンギを盛りその横に温泉卵をのせて出来上がり

産みたての卵をもらったので横にのっけてみました。
キンピラごぼうの甘辛さとひき肉が合わさってすごく美味しいです。
少し目をはなしてしまい焼きすぎたけど焼き過ぎなかったら、
表面はカリッで中はふわふわ♪
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