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Category :
・ その他おかず
■作り方■(2~3人分・目分量)
◇用意するもの◇
ひき肉(270g)玉ねぎ(1/3)キャベツ(4~5枚)
A:ナツメグ(適量)マヨネーズ(大1)塩コショウ(適量)
卵(1個)パン粉(1/2cc)B:小麦粉(適量)卵(適量)パン粉(適量)
①ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ・千切りにしたキャベツ
Aを加え70~80回ほど練る。
②①を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ冷蔵庫で寝かす。
③鍋等に油をしき②を両面こんがり焼いて器に盛る。
④同じ鍋にソース・ケチャップ・水でソースを作り
③にかけていただく。
ほんとのミンチカツゎ揚げるのですがヘルシーに焼きます。
油が少なくても中からじわっと油がでてきます。
肉汁がほとんど逃げないので中もジューシーに♪
◇用意するもの◇
ひき肉(270g)玉ねぎ(1/3)キャベツ(4~5枚)
A:ナツメグ(適量)マヨネーズ(大1)塩コショウ(適量)
卵(1個)パン粉(1/2cc)B:小麦粉(適量)卵(適量)パン粉(適量)
①ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ・千切りにしたキャベツ
Aを加え70~80回ほど練る。
②①を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ冷蔵庫で寝かす。
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