今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ たこ焼き&お好み焼き
■作り方■(2~3人分・目分量)
◇用意するもの◇
豚肉(適量)天カス(適量)キャベツ(6枚)
BP(小1/2)薄力粉(90g)卵(1個)ダシの素(小2)
水(70cc)かつお節(適量)ソース・マヨ(たっぷり)
①ボールに薄力粉・BP・出しの素・水
卵を入れてよく混ぜ6時間程寝かせる。
(少し水が足りないと思っても足さない)
②キャベツはざく切りにしておく。
③①のボールに、天カス・キャベツ
を入れて全体にからませて混ぜる。
④フライパンに油を入れ熱し③を入れて
その上に豚肉を並べる。
⑤中火でじっくり焼き裏と表を
パリッと焼く。
⑥焼けたら肉を上にし上に好みで
青ノリ・かつお節・ソース・
マヨネーズをつけていただく。
ふっくらともちもちにするために寝かせます。
具ゎ、イカ・エビ・もちなど
色んな具を入れてOK..山芋70gを入れるとさらに美味しくなります。
卵を多くするとふわふわに。。
分量ゎ普段計らないので適当です。。。
キャベツは大量です。。ご飯とバッチリ合います♪
千房のお好み焼きにはおとるけど中々いけるかと。
PR
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *