今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ めん類
■作り方:レシピ■(1人分・目分量)
◇用意するもの◇
豚汁(→こちら)麺(人数分)その他調味料↓参照
1.ぶた汁を温め(汁多めに残しておくこと)味が薄い場合があるので
味噌を加える。
2.豚汁を少し味を変えたい・ラーメン風に味わいたい方は生姜・
ニンニク(小1/2)ごま油を加えてひと煮たちさせる。
3.(2)に麺を加え煮、味を調え器に盛る。(好みで一味を振ってもOK)
いつかTVでやっていたのを思い出して作ってみました。
生姜やニンニクを加えるとラーメン風に変身します。
ぶた汁に飽きてしまった方、次の日に昼食として食べたい方に
オススメです。麺は一度ゆがくタイプもあるので注意してください。
ランキングに参加しています。ポチッで応援よろしくお願いします(^^
【料理注目度ランキング】
★゜.*今回の注目文字は・・ぶた汁:豚汁:ラーメン゜.*★
◇用意するもの◇
豚汁(→こちら)麺(人数分)その他調味料↓参照
1.ぶた汁を温め(汁多めに残しておくこと)味が薄い場合があるので
味噌を加える。
2.豚汁を少し味を変えたい・ラーメン風に味わいたい方は生姜・
ニンニク(小1/2)ごま油を加えてひと煮たちさせる。
3.(2)に麺を加え煮、味を調え器に盛る。(好みで一味を振ってもOK)
いつかTVでやっていたのを思い出して作ってみました。
生姜やニンニクを加えるとラーメン風に変身します。
ぶた汁に飽きてしまった方、次の日に昼食として食べたい方に
オススメです。麺は一度ゆがくタイプもあるので注意してください。
ランキングに参加しています。ポチッで応援よろしくお願いします(^^
【料理注目度ランキング】
★゜.*今回の注目文字は・・ぶた汁:豚汁:ラーメン゜.*★
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *