忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :


■作り方■(1人分・目分量)

◇用意するもの◇
うどん(1玉)卵(1個)ネギ(適量)
かつお節(適量)醤油か麺つゆ(適量)

①ネギはみじん切りにし卵は
 適度な温玉にしておく。
②うどんをゆでざるにあげて
 冷めないうちに器に盛りかつお節
 ネギ・卵・醤油等をかけていただく。

ポイントは全ての作業を手早くする
ことです。特にうどんを茹でた後。。
アトピーがひどくなってきたので
生卵をやめて温玉にしてみました。。
熱い内に生卵をからめるのが釜玉です。
麺つゆがなければ醤油でOKです。
具は天カスをつけたりのりをつけてもOK.
PR
Category :
画像が・・・

■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
卵(2つ)赤味噌(大1)鰹ダシ汁(350cc)塩(一つまみ)
みりん(小1/2)醤油(小1/2)砂糖(小1/2)酒(小1)ニラ(適量)
油揚げ(適量)鶏肉(4切れ)うどん(1玉)好みで一味

①油揚げは湯通しし1cm幅に切り、うどんは
 かためにゆでておく。
②鍋にだし汁を入れわかし味噌以外の調味料を
 入れて煮たて、鶏肉を入れアクをとり味噌を
 入れてひと煮立ちさせる。
③うどんを加え煮、ニラを加え最後に卵を
 加えて半熟にさせていただく。

赤味噌がなくて普通の味噌で作ったら
ただの味噌うどんになってしまいました。。
赤味噌じゃなく、普通の味噌で作ると
優しい味わいになります。
Category :


■作り方■(1人分・目分量)

◇用意するもの◇
卵(1個)うどん(1玉)ネギ(適量)
A:だし汁(鰹450cc)砂糖(小1/2)みりん(大1)
醤油(大1と1/2)ダシの素(昆布小1)

①鍋にだし汁をわかしAを加える。
②沸騰したらうどんを加えて煮る。
③煮えたら卵を加えて半熟にさせて
 上にネギを入れ器に盛る。

簡単です。さっぱり系なのにコクがあります。
味のポイントは昆布ダシです。。
きつねにしたかったのだけど、おあげがなくて
月見にしました。赤いきつねみたいに美味しい
ダシを作りたい。。
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]