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今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
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■作り方■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
スパゲッティー(人数分)マヨネーズ(大2)タラコチューブ(大4)
醤油(小1)大葉か海苔(適量)

1.スパゲッティーは塩茹でする。

2.(1)ができたらざるにあげゆで汁は少しとっておく。

3.同じ鍋にマヨネーズ・タラコ・醤油を入れゆで汁
 スパゲッティーを入れからめる。
4.器に盛り上に大葉や海苔を飾っていただく。

マヨネーズに対してタラコは多めに入れます。
ゆで汁を加えないとパサパサで食べにくくなります。

上に飾る海苔がなかったので大葉にしてみました。
さわやかな味になります。大葉も絡めていただくとよいです。
【タラコスパゲッティー】 
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■作り方■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
麺(2袋)青梗菜(1~2束)キャベツ(適量)鶏皮(1パック)
A:ソース(適量)塩コショウ(適量)ケチャップ(適量)

1.鶏皮は少し小さめに切ってさっとゆでておく。
2.青梗菜・キャベツはざく切りにする。

3.フライパン等で鶏皮を炒め油がでてきたら
 野菜を入れて焼く。

4.全体に軽く火が通ったら麺を入れお酢(小1)を入れてほぐし
 Aのソースを加えて炒める。器に盛る。

鶏皮料理にレパートリーが欲しい。思いついたのがこれです。
何故か解らないけどとっても美味しい♪

プリプリの食感にしゃきしゃきのお野菜。
鶏皮から油がでるので炒め用の油は一切使ってません。


【鶏皮レシピ・料理】
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■作り方■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
麺(2袋)しし唐(12本)もやし(一袋)豚肉(適量)
A:塩コショウ(適量)ソース(適量)ケチャップ(適量)

1.フライパンに少量の油を敷き豚肉を炒める。
2.色が変わったらしし唐・もやしを加えさっと炒める。
3.2にAの調味料を入れ麺を入れる。

4.3の麺をほぐしやすくする為にお酢を小1~2入れ炒める。
5.ソースがからまったら(味をみて)器に盛る。

いつもと違ったやきそばを食べたいと思いケチャップを入れたら
すごく美味しかったです。いつもよりソースの絡みが良かった
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■作り方■(1人分・目分量)

◇用意するもの◇
そば(1袋)ネギ(適量)とろろ昆布(適量)
鶏肉(半枚)天カス(適量)
A:だし汁(鰹450cc)砂糖(小1/2)
みりん(大1)醤油(大1と1/2)ダシの素(昆布小1)

①ネギは小口切りにし、鶏肉は適当に切り
 鍋にAをわかす。
②Aを沸かした鍋に鶏肉を入れ煮、アクをとり
 そばを入れて煮る。
③煮えたら器に盛り天カス・ネギ・とろろを
 飾りいただく。

かしわそばに似た感じ。。
だしは優しい味になっています。
お好みで一味をどうぞ。。
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■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
そうめん(3束)卵(1個)ネギ(2本)
ミョウガ(1本)ベーコン(適量)刻みノリ(適量)
冷やし中華のタレ(2袋)

①そうめんはさっと湯でざるにあげ
 水洗いをしぎりぎりまで氷等で冷やしておく。
②卵は薄焼きにし細切りにする。ミョウガは
 薄切りにしさっとゆでておく。
③ベーコンはざく切りにし焼き、ネギは
 洗い、小口切りにしておく。
④器に、水気を切ったそうめん・卵・ミョウガ
 ベーコン・ネギを飾りタレをかけて上に
 刻みノリをふりいただく。

そうめんを沢山いただいたので冷やし中華ならぬ
冷やしそうめんを作ってみました。
キュウリがなくネギを使い、タレが余っていたので
手作りでなく市販のものを使いました。
さっぱり、あっさりで美味しいです。。
手作り中華のタレは次回、まとめて紹介します。
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■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
パスタ(2人分)しめじ(1/2パック)梅干(3個)
大葉(お好きなだけ)ニンニク(3カケ)塩(小1/2)
塩コショウ(適量)醤油(小1)

①梅干は小さめに手でちぎり、大葉は
 適当に刻み、しめじは根元を切りさく。
②ニンニクは根元部分を切り10~20秒加熱し
 押して中身をとりだし刻んでおく。
③パスタをゆでるが汁は少し残しておく。
④フライパン等に油をしきニンニクを炒め
 しめじを加えてさっと炒め、梅干を入れ
 パスタ・残り汁・大葉を加えてさっと炒める。
⑤塩コショウ・塩・醤油を入れて味を見
 器に盛り上に刻みのりをふりいただく。

夏バテで食欲がない時におススメ。
さっぱりしたパスタになっています。
大葉が多ければもっとさわやかに。。
ニンニクは電子レンジで2~3分ほど加熱すると
にんにくの臭さが消えるそうです。
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■作り方■(2人?分・目分量)

◇用意するもの◇
肉味噌(適量)青梗菜(1本)そうめん(適量)
A:水(350cc)鶏がらの素(大1)ごま油(小1)
味噌(大1)テンメンジャン(大1/2)豆板醤(小1)

①青梗菜は根元部分を切りざく切りにしておく。
②そうめんはさっとゆがいておく。
③鍋にAを沸かし青梗菜を加え煮、そうめんを入れ
 さっとゆでて器に盛る。
④③の上に肉味噌をのせて出来上がり。

夏バテで食欲がなくなり気味な時におススメ。
ピリッの辛さが食欲を増進してくれます。。
上に温玉をのせてみたのですが・・
見事にマッチしませんでした・・・w
画像のお汁が少ないです・・。400ccにした方が。。
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