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Category :
・ タルト系
■作り方■(15cmタルト型・目分量)
◇用意するもの◇
A:タルト生地(こちら←参照)
プレーンヨーグルト(200cc)レモン汁(4滴)
砂糖(大2)卵(1個)薄力粉かコーンスターチ(大1/2)
①ざるにキッチンペーパーを2枚ほど
しきその上にヨーグルト200ccを入れ
半日~1日水切りをする。
②Aのタルト生地を作る。型に油を塗り
タルト生地をしきつめる。
③ボールに水切りをしておいた
ヨーグルトを入れてよく混ぜ卵・
レモン汁・砂糖・薄力粉かコーンスターチを
入れてよく混ぜる。
④②の型に③の液を流しいれトントンと
3回ほど空気抜きをする。
⑤180度に温めておいたオーブンで
約30分程焼く。
⑥オーブンからとりだし荒熱をとり
冷蔵庫で冷やし型からはずして
いただく。
タルト生地を敷き詰めず底だけに
敷く方がさらに美味しくなると思います。
味はそんなに濃くなくあっさりとした
チーズの味がします。
とってもしっとりして美味しいので
ダイエットをしている方におススメ。
ただし、濃厚でずっしりとしたのを
食べたい方には・・・。
この水切りする前にヨーグルトにほんの少し
塩をいれれば、まんまチーズになります。
クラッカー等でいただけます。
型は18cmのものでもOK。
水抜きした後の汁は栄養が豊富なので
牛乳に混ぜてのんだり砂糖をほんの少し
入れていただきます。
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