今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ ドレッシング・調味料類
■作り方:レシピ■(写真分・目分量)
◇用意するもの◇
牛乳(1カップ)砂糖(大4)蜂蜜(大1)
1.鍋に牛乳・砂糖・蜂蜜を入れ弱火~中火で30~40分程煮る。
2.分量が半分になってとろみがついてきたら氷水で冷やして
ビンなどに入れて保存する。
とっても甘いです。個人的に市販のものよりも自家製の方が好きです。
注意点は牛乳が蒸発する際にできるまくに気をつけること。
そのまくを放置しかきまぜるとキャラメル色になります。
蜂蜜をのけると普通のコンデンスミルクになります。好みでどうぞ。
40分以上煮込むと固めのミルクジャムに変身です。
保存中底にざらめがたまりますが混ぜるといただけます。
今の時期いちごが出回っているのでオススメのレシピです♪
ランキングに参加しています。ポチッで応援よろしくお願いします(^^
【料理注目度ランキング】
★゜.*今回の注目文字は・・自家製:コンデンスミルク゜.*★
◇用意するもの◇
牛乳(1カップ)砂糖(大4)蜂蜜(大1)
1.鍋に牛乳・砂糖・蜂蜜を入れ弱火~中火で30~40分程煮る。
2.分量が半分になってとろみがついてきたら氷水で冷やして
ビンなどに入れて保存する。
とっても甘いです。個人的に市販のものよりも自家製の方が好きです。
注意点は牛乳が蒸発する際にできるまくに気をつけること。
そのまくを放置しかきまぜるとキャラメル色になります。
蜂蜜をのけると普通のコンデンスミルクになります。好みでどうぞ。
40分以上煮込むと固めのミルクジャムに変身です。
保存中底にざらめがたまりますが混ぜるといただけます。
今の時期いちごが出回っているのでオススメのレシピです♪
ランキングに参加しています。ポチッで応援よろしくお願いします(^^
【料理注目度ランキング】
★゜.*今回の注目文字は・・自家製:コンデンスミルク゜.*★
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *