忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


本当はミルク色のコンデンスミルク。蜂蜜を加えてほんのりあめ色に。
用意するものはたった3つだけ。

■作り方:レシピ■(写真分・目分量)

◇用意するもの◇
牛乳(1カップ)砂糖(大4)蜂蜜(大1)

1.鍋に牛乳・砂糖・蜂蜜を入れ弱火~中火で30~40分程煮る。

2.分量が半分になってとろみがついてきたら氷水で冷やして
 ビンなどに入れて保存する。

とっても甘いです。個人的に市販のものよりも自家製の方が好きです。
注意点は牛乳が蒸発する際にできるまくに気をつけること。

そのまくを放置しかきまぜるとキャラメル色になります。
蜂蜜をのけると普通のコンデンスミルクになります。好みでどうぞ。

40分以上煮込むと固めのミルクジャムに変身です。
保存中底にざらめがたまりますが混ぜるといただけます。
今の時期いちごが出回っているのでオススメのレシピです♪


ランキングに参加しています。ポチッで応援よろしくお願いします(^^
にほんブログ村 料理ブログへ【料理注目度ランキング】

★゜.*今回の注目文字は・・自家製:コンデンスミルク゜.*★
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]