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Category :
・ 中華類
■作り方:レシピ■(2~3人分・目分量)
◇用意するもの◇
海老(18~20匹)グリーンピース(適量)レタス(適量)レモン(適量)
生姜(小2)ニンニク(2カケ)A:片栗粉(大2)塩(小1)卵白(1個)油(大1)
B:マヨネーズ(大4)蜂蜜(大1)ケチャップ(大1/2)豆板醤(小1)
塩(ひとつまみ)黒コショウ(適量)
1.えびは殻と背綿をとり背中を開いて尻尾は残す。(尻尾は斜め切り)
2.(1)をAの片栗粉と塩でもみ洗いし水でよくすすぎ卵白につけておく。
3.ニンニク・生姜はみじん切り、グリーンピースはゆでておき
レモンは輪切りに、レタスはちぎって器に盛っておく。
4.(2)を洗い油をつけ片栗粉をつけて油で揚げるかフライパン等で焼く。
5.(4)があがったらフライパンに油をしきニンニク・生姜を炒め
海老・Bのソース・グリーンピースを加え、ひと煮たちさせ器に盛る。
とってもまろやかな海老マヨです。お店でエビマヨは食べた事
ないですがTVで見ていて美味しそうだったので作りました。
ポイントは海老を油でコーティングする事でぷりぷりの食感に
なります。ソースは加えたらあまり混ぜすぎず煮込みすぎずに
すませます。レモン汁を少しかけていただくと美味しいです。
★゜.*今回の注目文字は・・ぷりぷり:エビマヨ゜.*★
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