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今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
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■作り方■(3~4?人分・目分量)

◇用意するもの◇
ナス(2本)エリンギ(2本)鶏肉(皮付き・1枚)玉ねぎ(1/2)
すりおろしニンニク(小1)塩コショウ(適量)
カレーパウダー(5~6振り・なくてもよし)
味の素(大1)みりん(大1)ソース(大2)
水(ひたひたより少なめ)カレールー(4~5カケ)

①ナスはヘタをとり縦に4~5等分にし水に
 さらしてアクをぬく。
②エリンギは洗い根元を少し切り落とし
 4等分にする。
③鶏肉は食べやすい大きさに切り鍋に
 ごま油をしき炒める。
④ニンニク・塩コショウ・カレーパウダーを
 加えてカリカリに焼き玉ねぎを加えしんなり
 させてナス・エリンギも加えて炒める。
⑤全体的になじんできたら水・味の素・みりん
 ソースを加え煮こみルーを加えて味をみて
 足りなければ足し寝かせるか器に盛って
 そのままいただく。

和風なカレーです。カレールーゎ「バーモンド」
の辛口を使っています。
このままでも美味しいのですがうちでは
少し一工夫。辛さを倍増したい時ゎ、塩コショウを
足すか、一味を足すと辛さが増します。
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