忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :


■作り方■(3~4人分・目分量)

◇用意するもの◇
ひき肉(300g)玉ねぎ(1個)えんどう豆(適量)温玉(人数分)
A:ソース(大1.5)カレーパウダー(5振り)塩コショウ(適量)
ニンニク(チューブ小1)生姜(チューブ小1)
カレー粉(2カケ)水(1cc・カレー粉がとけて水っぽくならない程度)

①生姜とニンニクを炒め、ひき肉を炒めて肉の色が変わったら
 みじん切りにした玉ねぎを加えてさらにいためる。
②水分をとばし玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウ・
 ソースを加えていためる。
③玉ねぎが透明になったら、カレーパウダーを加えて
 炒めて水を入れひと煮立ちさせて、カレー粉を加えて煮る。
④水分が飛ぶまでひたすら炒めながら混ぜる。
⑤水分がとんだら、塩茹でして水気をきったえんどう豆を
 加えてさっと炒めてご飯の上に盛り上に温玉をのせる。

この味付けのキーマカレーが美味しいです。。
大体の目分量なので味見をしながら加えてください。
辛目が好きな方は一味を入れたりカレーパウダーを
増やしたりしてみてくださぃ。
温玉の作り方は→こちら。。
PR
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]